みな殺しの霊歌の作品情報・感想・評価

「みな殺しの霊歌」に投稿された感想・評価

恵まれない童貞に愛の手を差しのべた心優しいマダムが鬼畜にもてあそばれ惨殺される。あまりの非道ぶりが許せない!
おお、いいじゃないか!ちょっとシュールでスタイリッシュなミステリードラマだ。残酷の部分もコメディーの部分も含まれている。映像もATGレベルだ!あの時代のミステリーかノワールが好きな人には絶対おすすめだ。
Katongyou

Katongyouの感想・評価

ひとつひとつの画面の強度が凄かった。女の人のクロースアップは不純物0のホラー映画の世界観でめちゃ怖かった。内容はこんな事ってある??みたいな感じだったけどね。おそるべしモノクロ映画。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.7
うーん、スタイリッシュ。題材もキャストもそんな感じ全然ないのに、絵がすごいオシャレなのが不思議と言うかなんと言うか。それにしても、性犯罪における男女の意識差が浮き彫りになるお話。刑事の言う通り、笑い話にしてしまう人が多いだろうけど、本人は本当に傷ついたからこうなってしまった訳で、やるせないですね。
もた

もたの感想・評価

佐藤允の悪人顔が炸裂。説明的な場面で流れるスキャットが重苦しすぎて滑稽。いろんな意味で「時代」という言葉で片付けたくなる内容だが、演出は切れてる。
凄い。随所にセンス溢れる。

退屈なシーンが一つもない。切り返しすら一工夫あり、クローズアップ、ローアングルがバシバシ決まっている。

脚本も普通ではない。構成に山田洋次が入っているのも見逃せない。

脇を固める強者達も作品を盛り立てる効果抜群の芝居。

加藤泰は見られるだけ見たい。
女性陣の表情の切り取り方が秀逸。ダンスシーンの異様さに興奮した。
ローポジそしてローポジです。埋まってんのんかい。
WINSRIVER

WINSRIVERの感想・評価

画面カッコ良すぎる。一瞬、寅さんっぽいシーンあったけど陰影濃すぎてなにやらシュールだった。
佐藤允が残忍な犯行を繰り返す割りに、行動原理が謎であった、、

発端となる事件がかなり斬新です。
出落ちくらいのインパクト。

珍作。