かぞくはじめましたの作品情報・感想・評価・動画配信

「かぞくはじめました」に投稿された感想・評価

葵

葵の感想・評価

2020年163本目

とにかくソフィーが可愛くて可愛くてたまらない
おたけ

おたけの感想・評価

あらすじも演出も予想通りすぎたけどほっこりする映画

キャサリンハイグルの定番の展開。キャリア志向でだらしない男がダメで、マジメで一生懸命なホリー。いつも通りのキャサリンハイグル。相手の男は全然理想とは正反対なんだけど、色々な出来事を通してお互いを理解する。ストレスでヒステリックになるキャサリンハイグルはもう見慣れた物で、他の映画の時と同じなんだけど、このベタな展開を見たくなる時もある。
この映画は随分前に見た記憶があって、多分2回目なのだけど、突然亡くなった友人夫婦が実は娘の後見人に主人公たちを指名していたというとんでもない展開。家族を選ぶのか自分のキャリアを選ぶのかとか、子供のために諦めなきゃいけないことがあったり、それ以上に子育てしてて報われることがあったり、かなりリアルだと思う。
血は繋がっていない3人が家族になっていく感じは自然な流れで好きだった。
ソフィーがホリーを初めて呼んだ時、ホリーじゃなくてママと呼んだとこ泣ける。

アメリカの住宅地のご近所付き合いって大変そうってのも思った。
87pei

87peiの感想・評価

楽に見れて展開も予想通りですがほっこり幸せな気分になれます (*´꒳`*)
saki

sakiの感想・評価

ソフィかわいすぎる👶
To34

To34の感想・評価

コメディ要素もありつつ台詞の一つ一つに深い意味が含まれていた。子育てをしながら自分の夢を諦めるのか、叶えるのかという30.40代特有の悩みもあってちゃんと構成された映画でした。
こんな状況は滅多にないと思うけれどもし自分も友達の赤ちゃんを育てないといけない状況になったら同じように出来るのかなと考えてしまう。
子育てを経験した人たちに見て欲しい作品
かな

かなの感想・評価

最初のシーンから既視感が凄かったからモヤモヤしながらみた

親友の子供を仲良くない男女が育てるお話。
赤ちゃんがとにかく可愛い
さき

さきの感想・評価

雨でなんだかやる気が起きない時にゆっくり見るのに最適だった