28DAYS(デイズ)の作品情報・感想・評価

「28DAYS(デイズ)」に投稿された感想・評価

とても良い映画だった
意欲的だけど微妙

6151の感想・評価

クズい生活、クズい自分。

自分の人生に向き合う努力をする時に
誰かが背中を押してくれるのは
大事だなと思う。

誰かが居たから、自分で居られる。
施設の中でみんなの仲が深まってくとよかったなあって思える、でもお姉ちゃんに対してのやらかし具合が度を過ぎてた…共感性羞恥炸裂した
とり

とりの感想・評価

EMERGENCIES ONLY「私ってそんなにヤバい?」難しい題材(生い立ち、過去・問題との向き合い方)を扱った意義ある作品かもしれないが、あんた神経に障る割に過不足で薄味。そして28日後...変化球のように性急に曲がって力業で帰着してく。過去から自暴自棄になっているのか知らないけど共通性ゼロ救いようのない自己中傍迷惑クズ主人公を白い目で見させられるという不愉快な展開が続く拷問冒頭30分あなたは耐えられるか?そこからは"人を惹きつける力"なんて微塵も感じられない。それを救うのはボクの大好きなブシェミで大納得な役どころを演じて主人公をプロットポイントに導く。それ以上に同じく入所者のやっぱりイケメンなヴィゴ・モーテンセンはプロ野球選手。けど作品として幾分説教臭い、とりわけ如何にもな主人公の安易な変わっていく様が連ドラの1話目から10話目まで飛んでいくみたいでやっぱり感情移入困難。なので無論コメディとしても弱い。終盤のプロットポイントもこういう種には付き物な展開。話としては心温まる感じにしようとしているし嫌いじゃないのだけど。昼メロも悪くないし、音楽はいい。

TOMATOMETER32 AUDIENCE50
Critic Consensus: Even though 28 Days is tackling a difficult subject, it comes off light and superficial, and maybe even a little preachy.
Momo

Momoの感想・評価

サンドラブロックの愛嬌ある演技で重い話になりすぎず演出できてる所は好きだけど…途中のシナリオがはっきりしない。ヴィゴさんやっぱりかっこいい(^^)