あっくん

待ちきれなくて…のあっくんのレビュー・感想・評価

待ちきれなくて…(1998年製作の映画)
4.7
「恋のから騒ぎ」に引き続き、90年代青春傑作の本作再鑑賞+追加レビュー❗

ドラマ「ゴースト 天国からのささやき」でファンになったジェニファー・ラブ・ヒューイットがヒロインの隠れた名作❗❗(o≧▽゜)o

高校の卒業パーティ…羽目をはずしてバカをする青年達の中で主人公プレストンは学生生活4年間、ずっと話さずに一目惚れから恋していたアマンダへの告白のチャンスを伺っていた。一方アマンダは人気者の彼氏と別れたばかりで一人浮いていた。
他にも学校でやり残した事でモヤモヤする人もいる…そして、180°人生が変わる奇跡のような出来事が起きるかもしれない❗Σ(゜Д゜)

アメリカの青春物ってやっぱりパーティーやプロムがあるんですよね(笑)青春映画のあるあるかな❓┐(´д`)┌
「恋のから騒ぎ」と同じ群像劇なので、主人公の恋以外にも皆個性派揃いで応援したくなる❗B級ぽいけど、青春の塊で皆元気いっぱいにバカをする姿が良い❗(o≧▽゜)o
恋はこじれすぎてヤキモキしましたけど、プレストンの一途さは素敵だし、アマンダの可愛さで許す❗(笑)(´-ω-`)
ラストもその後が気になっちゃう爽やかな結末❗(^^)b

キャストも有名になる前の俳優ばかり❗
可愛すぎて大ファンなジェニファーラブヒューイット(海外ドラマ「ゴースト」「9-1-1」大好きです❗)、一途な主人公イーサンエンブリー(「イーグルアイ」と最近では「ブラインド・スポッティング」)。
他にもピーターファシネリ(トワイライト)、セスグリーン(ラットレース)、クレアデュバル(アルゴ)、ジェリーオコンネル(スタンドバイミー)、セルマブレア(キューティブロンド)、ジェイソンシーゲル(セックステープ)等々。
個人的に海外ドラマの「サブリナ」のメリッサ・ジョーン・ハートが出ていたのが嬉しいです❗(o≧▽゜)o