マイ・サマー・オブ・ラブの作品情報・感想・評価

マイ・サマー・オブ・ラブ2004年製作の映画)

MY SUMMER OF LOVE

「マイ・サマー・オブ・ラブ」に投稿された感想・評価

mocamovie

mocamovieの感想・評価

性格も環境も正反対の二人が惹かれ合う物語。
エミリーが演じる女の子は一体何がしたいの…?
正反対どころか関わり合わない方がいい二人に思います。
後味の悪いラストにも少しがっかり。
み

みの感想・評価

マイサマーオブラブ…もうタイトルそのまんま、ひと夏の恋!の話!あんなに短期間にぐっと人に惹きこまれて愛してって経験ないので(あんまりないか)これはこれで見てる側としては良いなぁと思えました。離れたら殺す♡みたいなこと言ってておぉ…ってなった。。中盤は退屈なシーンも多いかなぁ〜最後はちょっと衝撃かもしれないですが。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

孤独な少女2人が出会って濃い関係になるんですが、いや愛憎のもつれが怖いというか、でもなかなか痛快というか。
エミリー・ブラントが魅力的。
MiYA

MiYAの感想・評価

「映画天国」にて。センスのある音楽の使い方、モノローグを多用した演出、太陽の光を意識した映像の雰囲気とか「ヴァージン・スーサイズ」によく似てるなぁ。ストーリー的には、平穏な小さな村が小悪魔的でミステリアスな女によって小さな波風が立つという平凡なお話。いろんな意味で既視感の強い作品でした。レズビアンの要素だけが目を引く感じでしょうか。
akemi

akemiの感想・評価

田舎町で暮らす少女と、都会から来た少女。満たされない思いを抱える二人は仲良くなり・・・

結局は立場が違う二人。
ひと夏の女の子同士のイタイ経験。
美しい少女たちの儚くも危険な夏の思い出。どちらかというとヨーロッパ映画っぽいなと思ったら、監督がポーランド人だった。最初の映画タイトルが出るところと最後15分くらいからの怒涛展開、あと終わり方が良い。皆で丘に十字架を運んで行くシーンがとても好きだった。しかしそれを除いては特に引っかかる部分がなく、途中の部分があまりにものっぺりしていて、ラストの部分でバタバタとまとめた印象。コントラストがあるとも言えるけど、残念ながらあのラストでも、中盤の退屈さを取り戻すことができなかった。ナタリー・プレスはめちゃくちゃ良かったけど。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

こんな終わり方だなんて\(^o^)/ 依存する相手と、適当な遊びを試す相手をお互いに間違っただけとも思えたけど、でもそんなの初めにわかるわけないし、あの境遇の女の子が相手を選んで・・・なんてできるわけないよなぁと思うと余計かないしね。でもこの経験をこれからの糧にして欲しいよ。
犬

犬の感想・評価

田舎町で退屈な毎日を送っていた少女モナ
都会から避暑にやって来た高慢な美少女タムジンと出会う
正反対の性格を持つ2人は互いに強くひかれあい、一緒に過ごすように
犯罪者の兄フィルが熱心なキリスト教徒に転身したことに不満を抱えていたモナは、フィルを魔性の魅力で翻弄するタムジンに絶大な信頼を寄せていくが……

2人の少女の危うい関係をつづった青春ドラマ

これは危ない
ラストもハラハラ

雰囲気の作品
神の話もありです

お姉様なエミリー・ブラント!
彼女のお胸も大胆に
ナタリー・プレス、パディ・コンシダインの2人も印象的でした