恋は突然に。の作品情報・感想・評価

「恋は突然に。」に投稿された感想・評価

ラブコメは好きだけど、この作品の良さは分からなかった。

婚約者を亡くした主人公が、婚約者の秘密にショックを受け、その親友とくっつく話。
タイトルのせいで思ってた内容と全然違かった😰
結婚式直前で婚約者が不慮の事故?で突然亡くなってしまうところから話は始まるんだけど、元々みんな一緒に住んでたの?
彼女を1人にするのはかわいそうだから、婚約者の親友たちがそばにいてルームシェアしてたの?
そして、知ってしまった婚約者の秘密。
主人公もかわいそうだけど、かわいそうじゃなくなってくる不思議。笑
でもなんか最後の方が良かったので、ちょっと点数上げといたw
しかし、デニス良い奴だからどうかデニスも幸せにしてやってくれよ感😔
鑑賞記録
ichigan

ichiganの感想・評価

映画天国
MiYA

MiYAの感想・評価

「映画天国」にて。愛する婚約者に死なれた女が再出発する話。女が婚約者の友人と恋仲になってという見え見えの展開が待ってはいるのですが、なかなか爽やかな映画でした。

彼女を友人たちがわりといいヤツばかりなんですが、死んだ婚約者の姿を映さないまま、彼の残したものに皆が振り回される。その中で、皆が新たに一歩に踏み出すところで静かな感動がありました。まぁ1人だけ幸せになっていなヤツがいるのが気になりますが…。
緑茶

緑茶の感想・評価

演出やセリフ、表現の仕方がとても好き
浮気相手の女性に完璧と言われた後、
自分の秘密にしていたことをどんどん話していくグレイにとても痺れた
そのあと、眼鏡の友人がどっちの役なの?って聞いたのも面白くてよかった
婚約者の彼の事を過去にしていく霧の表現の仕方がとても好き
総合して好きってよりは、部分部分で好きなシーンが多くあった
くのわ

くのわの感想・評価

こういう映画はぼーっと見てるからあらすじ見るまでどんな話か適当に見てる
映画っていうより、ドラマって感じ。
nanamonta

nanamontaの感想・評価

タイトルは原題も邦題もしっくり来なかった…

結婚式当日に婚約者を亡くした主人公が、残された彼の男友達3人と生活して、新しい恋愛をしていく話。
最終的に結ばれる彼の顔が苦手だったなー笑
昔から知っとる方のがいいやんていう。

恋人の死だけ乗り越える話かと思いきや、実は結婚相手に隠し子がいたり、姑からは結婚指輪返せとか言われてしまったりと不幸続きの主人公。

こんな境遇で、普通は女友達が慰めにきそうなのに、なぜかこの主人公に女友達が一人も出てこなかった(はず)。

決定的に駄目というわけではないのに、なんか不発な印象の映画。