バブル・ボーイの作品情報・感想・評価

「バブル・ボーイ」に投稿された感想・評価

nyacciro

nyacciroの感想・評価

むかーしむかしに見た。
ビヨンドクルーレスで一際異彩を放っており気になっていたので、ついに。
思ったより全然イカれたロードムービーだった…ラリってる……ぶっ飛びすぎだよ…どう考えてもダニートレホが優勝……

ジェイクギレンホール(若)が純真で外の世界を知らないバブルボーイを好演、はっちゃけててよかったな〜〜〜

あの風船、何でできてるか知らないけど頑丈すぎる…怖い……十字架のクッキー…怖い…
ジェイクがはっちゃけてます笑
可愛いです。

内容はめちゃくだらないし、
突っ込み所はいっぱいあるけどそんな事はジェイクが可愛いからどうでも良い笑

844の感想・評価

まんまバブルボーイ。
隣にすんでるかわいい女の子に恋。
ロックな彼氏と結婚。
バブル始めての下界。
500ドルのいい方
マチェーテ良いやつ。
新興宗教こわい。
謎のドライバー兄弟。
rieko

riekoの感想・評価

ジェイク・ギレンホール(若い頃)ブームにて鑑賞。

バブルルームでしか生きられないという、おふざけワンアイディアで薄〜く引き伸ばしたロマコメ。

文字通りきらっきらの無垢なジェイクの笑顔がかわいい。
ボールの中をよちよち歩く姿が良し。

突っ込みは野暮な脚本だし、
はっちゃけジェイクを観たい!という目的は果たせたので満足!
ジェイクファンなら推奨鑑賞。かわいい。
なにこれええ(T^T)
免疫がなくて無菌状態のところにしかいられない主人公が、好きな人の結婚を阻止するためにバブルボールのまま式場までいくロードムービー、、
この設定が面白そうかもと思ったし、ジェイクギレンホールさんってよく聞くし、見てる人少ないとはいえ3.8だから普通に楽しい映画だろうと思ったら、、

結構常軌を逸してた(T^T)
ドラッグやってる人が作った映画みたい..(失礼)
変な宗教みたいなの出てくるし、色々安っぽいし(すみません)、なんかこっちが笑うんじゃなくて一歩引いてしまうクレイジーな感じが、ちょっと怖かったです、、
あとロッキーとかサタデーナイトフィーバーの曲使ったり、500ドルのやつはビバリーヒルズコップ? 監督は何がしたいんですか((T_T))

全く笑わなかったと言ったら嘘になるけど、、これはやばい映画だと思います、、(^-^;
ほんとにこれ、なんで3.8!?笑
たなか

たなかの感想・評価

ジェイクがはじけてるのでそれだけでOK、大好きな作品。

B級ぽい世界観とふつうのひとと違う、ということで切ない恋愛が繰り広げられる展開がどことなくティム・バートンのシザーハンズっぽいと思った

ただこちらの方がより笑いに寄ったブラックコメディな感じでした。