マン・オブ・スティールの作品情報・感想・評価

マン・オブ・スティール2013年製作の映画)

MAN OF STEEL

上映日:2013年08月30日

「マン・オブ・スティール」に投稿された感想・評価

あさの

あさのの感想・評価

スーパーマンめっちゃつえぇ
マーベルみたいなコメディ要素ゼロだけどこれはこれで好き
オッサンのトラック…
Jiji

Jijiの感想・評価

カヴィルに出会えた作品。この人間くさいスーパーマンが大好きです。
俺、あんまSF好きじゃないのかも…
て思った。
DC、marvel、好きなのに、これだけ何か終始置いてけぼり食らった感あった。
冒頭の宇宙船とかSFSFしててもうそこで食傷気味に。
mariko

marikoの感想・評価

めっちゃ爆発する!笑
つまらなくはなかった
ダニー

ダニーの感想・評価

ザックがやってきた!クセを伴ってやってきた!ノーランが吹き飛んだ!

あのの鮮やかな色味はどこへやら。画面が暗すぎてなにがなにやら判別できません。助けを求める民衆はあんな黒いやつが遠くを飛んでて認識できるのか?カラスと間違えるぞ。そこへの過剰VFXでもって、大長篇のオシャレPVと化したスーパーマン。というか、「スーパーマンって名前自体がダサくね?」とばかりに名前すら言わせません。

批判ではありません、大好物ですので。でも題材選びを間違えたか…スーパーマンでやっちゃった。起用した方々はウォッチメンやサッカーパンチをちゃんと見たのか…見てりゃわかるぜ、こうなると。DCユニバースの苦戦が伝えられる度に思うこと、それは「まずバットマンやりゃよかったのに」そうすれば風向きが変わった気がしなくもない。ザックバットマン見たかったな~

全体のジメジメジメジメしたこの感じ、大好きですが、おそらくこんな人間はあまりいなかったと思うので、万人にオススメするよかったポイントは、ケビン・コスナーの自己犠牲シーンが涙が出るほどカッコいいのと、敵の女性(名前忘れた)がこれまたカッコいいと。それくらいです。

★5本目感想★
masaka

masakaの感想・評価

『スーパーマン』の映画、と言うよりは『カル・エル(またはクラーク・ケント)』の映画。

親と子、同族と一緒に生きてきた種族、2つの間で葛藤し、彼がいかにして『スーパーマン』になったのかが描かれます。

正直なところ、主役はジョー・エルとゾッドだよね。と思う。