キャリーの桔梗Fのレビュー・感想・評価

キャリー(2013年製作の映画)
世の中には…
「世界三大キャリー」がいるという( ; ゜Д゜)
一人目は、初代シシー・スペイセク
二人目は、リメイクのクロエ・グレース・モレッツ

そして、三人目は、
ぱみゅぱみゅである。

アメリカンジョークはさておき、ほんとは2002年リメイク版のアンジェラ・ベティスです(*´-`)

フィルマークスには2002年リメイク版は登録すらされてない(-_-;)
まさかのなかったことに(;_;)

2002年版は、アンジェラが当時28才で、すでにおばちゃん化しつつあるティーンエイジャー役だけど、出だし隕石が降ってきたり、ガソリンスタンドと同時に街も破壊しつくしたりなど原作に近づける。

また豚の血を顔面からもろ受ける( ; ゜Д゜)しで隠れた佳作!
宣伝までに(*´-`)

して、いよいよクロエちゃん版だが…

6000件以上マークあると、オリジナルとの比較もリメイク版の良さもすでに書かれ尽くされてて、書くことがない(-_-;)

確かに、オリジナル版や2002年版はに比べると陰鬱さや哀しさは薄まるけど、見所もある!

プロム後の、暴走モード突入クロエが起こすサイキック殺戮&破壊劇のVFXのド派手さはかなり好み(*^^*)

特にクロエに突っ込んでくる車を破壊して止めるシーンは鳥肌ものです(;゜゜)

超高速の車に轢かれて無事なちびっ子の物語なんて…
「アラレちゃん」
「キャプテン翼」(翼くん赤ちゃん時)
「101回目のプロポーズ」の武田鉄矢くらいしか知りません。
↑轢かれてないし、そもそもおっさん

オリジナルと比較すると厳しいですが、スマフォをいじめに使う、クロエがかわいい、映像も新しい、クライマックスがド派手な分、取っつきやすい点も。

なので、初めてキャリーデビューするなら、クロエリメイク版も十分いける映画だと思います(’-’*)♪

余談ですが、初代のシシースペイセクは当時26才、二代目アンジェラもアラサーだったので、ほんとの十代女子がキャリーを演じるのは、実はこれが初めて(; ・`ω・´)

そういう意味では価値があるかも。

さて、これで気になるのは、「四代目」を誰が演じるのか?ということでしたが…

まさか、松浦亜弥が四代目をやるとはびっくりです( ; ゜Д゜)

↑それは麻宮サキ