人生の特等席に投稿された感想・評価 - 72ページ目

『人生の特等席』に投稿された感想・評価

se7enteen

se7enteenの感想・評価

プロスポーツのスカウト物って大体好きかも

珍しくEastwoodがメガホン取ってない

でも製作側にもクレジットされてるからEastwood作品っぽさもなんとなく漂ってる感じ

ラストの展開は近年…

クリント・イーストウッド主演。
クリント・イーストウッドの他の映画にもみられる、老齢で落ちぶれつつ、自分の価値観にこだわりを持つキャラクターがここにも。
家族とも不器用だが、根底に愛情が流れているの…

録画鑑賞。

ありがちといえばありがちなストーリーだけど、安心して最後まで見られました。

娘が可愛いし、とても性格が良い。
いい娘で良かったね、クリントおじいちゃん。
quokka

quokkaの感想・評価

4.3
すごい良かったけど、邦題が微妙
ジョニーにもI'll think about it って言って欲しかった
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

クリント・イーストウッド主演のヒューマンドラマ。

大リーグのスカウトマンであるガスは、データに頼らずに、昔ながらの方法で現場に足を運び、経験によりドラフト選手を選んでいた。
一方、ガスの娘ミッキ…

引退間近のスカウトの父と、パートナーに昇進間近の娘が一緒にスカウトの旅を通してお互いの溝を埋めていくみたいなストーリー。
心が暖かくなるし、ハッピーエンド。
完璧な人間なんていないし、欠陥が人生を豊…

Eriko

Erikoの感想・評価

最初はあまり入り込めなかったけど、途中からおもしろくなった。
親子の仲が拗れているところは、父親のほうにちょっとイライラ。でも理由がわかって、なるほど、と。そりゃ父親も辛かったよね。
ラストは予想通…

小倉

小倉の感想・評価

終盤はとんでも展開でしたが、とにかくクリント・イーストウッドはかっこいい。おじいちゃんの役でもかっこいい。劇中、タイトル「人生の特等席」のくだりが沁みました。
J1review

J1reviewの感想・評価

年老いて引退が迫ったMLBスカウトの視察旅行に、蟠りがある娘が同行し長年に亘る溝を埋めていく話。

イーストウッド×野球、更にJTも出演して田舎の寂れたアメリカーナな雰囲気と、自分の好きなものがてん…

まるこ

まるこの感想・評価

家族と拗れて孤独の老人といえばクリント・イーストウッドが似合いますね。
瓶割って即座に武器にするあたりやはり軍人っぽさを感じてしまいます。
野球を知っているとなお楽しめますが、野球のルールを知らなく…