華麗なるギャツビーの作品情報・感想・評価

華麗なるギャツビー2013年製作の映画)

The Great Gatsby

上映日:2013年06月14日

「華麗なるギャツビー」に投稿された感想・評価

私のギャッツビーどこ....
rika

rikaの感想・評価

トビーマグワイアの笑った顔が賢そうで好き
mmio

mmioの感想・評価

ギャツビーに深い闇があるのかと思っていたら、どうではなく純粋にデイジーを愛している姿。。。
なんとも切ないような。。
面白かったです
は氏

は氏の感想・評価

原作読まずに本作品から。
ギャツビーはもっと闇が深いのかと思ったら純粋にデイジーを愛していたなんて。切ない。
感想は特にないかな。葬式に誰一人として参列しないっていう結末は人間関係が希薄な現代でも十分にありえるから、現代風にリメイクされてても楽しめた。音楽は微妙だったけど、衣装や家の内装がとても素敵。デイジーの化粧と髪型がタイプすぎる。ニック(トビーマグワイア)がはまり役だった。
SBN

SBNの感想・評価

まさに豪華絢爛。100億円以上かけたと言われる演出に呑み込まれます。煌びやかなレオナルド・ディカプリオとサポート役のトビー・マグワイアが両者適役です。原作の展開上後半失速気味なのは勿体ないのですが前後半の対比が儚さを際立たせます。町山智浩さんがヒロインを小坂めぐるに似てるって言ってて超的確だと思いました笑
ば

ばの感想・評価

ただ真っ直ぐにデイジーを想ってただけ。
大事な大事なものをもつと、
その分つらいんだね
2019/8/19
saltyfox

saltyfoxの感想・評価

トビーマグワイアが演じる主人公ニックの独白から始まるストーリー。
きらびやかでぶっ飛んだパーティーや、1900年代前半の華やかな衣装に終始目を惹かれました。
その裏で描かれる愛憎劇。ロバートレッドフォード版も観てみたい!
アヤコ

アヤコの感想・評価

ぬわ〜んぬわ〜んぬわ〜ん😭
女の残酷さよ
これはつらいよ〜
ギャツビー😭😭😭
baron0824

baron0824の感想・評価

豪華絢爛な映像とは真逆で、びっくりするぐらい切ない…。レオ様登場までにたっぷり待たされ、何度もお預けを食らうけど、それも良し(笑)花火バックに登場で待ってましたーって感じ!ギャツビーの貫禄とその後の哀愁たっぷりに魅せてくれたそれだけで、もう満足です、はい。あとはファッションショーをしてほしいぐらい衣装を見てるのが楽しかった〜