ドリームハウスの作品情報・感想・評価

「ドリームハウス」に投稿された感想・評価

サラリーマンから作家への転職を機に郊外に家を買い引っ越してきた家族。
優しい父親に美しい母親、まだ幼い2人の可愛い娘。幸せいっぱいの日々のスタート。しかし、その家はかつて起こった凄惨な殺人事件の現場であった…。

この設定、このタイトル、このパッケージ、そりゃあホラーのコーナーに置きたくなる気持ちはわかる。
でも、違うじゃん!サスペンスじゃん!
見てる最中ずっと、あれ?あれ?の連続だったよ、ホラーだと思ってたから。

だけど、面白かった。約90分とコンパクトなので無駄に思わせぶりなとこもない上に、シャッターアイランド的なオチでシャンシャン、からのもうひと盛り上がり。

家族を守れなかった父親の後悔と贖罪の物語と言ったところか。
心地よい終わりかただったのも良い点のひとつ。

近所のTSUTAYAの店員さん、マジでジャンル分けしっかりね。
観るまではてっきり安値で買ったマイホームがとんだ幽霊屋敷でした!
みたいな大島てる物件ストーリーかと思ってましたが、

以外にも方向はサスペンスで、展開も予測できなかったのでちょっと意外な映画でした。

奥さん役は「ハムナプトラ」のエヴリンの女優さんですかね(´⊙ω⊙`)
久々に見た気がします笑
ぽ

ぽの感想・評価

4.9

泣いた。
というか自然に涙が流れた(;_;)

前半はホラー感満載でどんどん不安に駆られていき、中盤のまさかの事実!からの後半にかけて徐々に分かっていく真実と結末に圧巻。
自然とストーリーに引き込まれた。
最初のすごく幸せなシーンを後から思い起こし、胸が締め付けられまた涙する。

実はダニエル・クレイグ出演作を初めて鑑賞!笑
演技力とマッチョ力(←笑)が素晴らしい!
(007シリーズも観ねば(°▽°)!)
レイチェル・ワイズの表情も素敵だった。

個人的な目線ではサントラも絶妙で好き。

しかしなぜホラーの分類!?!?
これはミステリーやろ!!!

長さ的にも観やすいから是非たくさんの人に鑑賞してほしい良作。

2016 No.70
sselb

sselbの感想・評価

怖さと切なさが絶妙にマッチしてます。
怖さはそこまでではないので、誰にでも観られる作品になっています。
おぐり

おぐりの感想・評価

怖かった
娘のいる男なら 泣く
cassis

cassisの感想・評価

切ない。。。

ホラー的なものを想像していたけど、むしろサスペンスとミステリーって感じで、良い意味で期待を裏切られた。
ryu

ryuの感想・評価

ダニエルクレイグがとにかく相も変わらずカッコ良すぎるし激渋〜〜!
なんであんなムキムキなん?軽々とお姫様抱っこできるんやばない?前髪下りてるの可愛すぎん⁇
途中で「あれ?わい、"007"観てたっけ?」って錯覚に陥ったでほんま。

と、前置きはこれぐらいにして……

最初、ニコールキッドマンの『アザーズ』的な"実はみんな死んでました"系か?と踏んでたけど「いやそれやと流石に無理あるか〜」と考え直し、次に推測してた「ウィルがピーターでは⁇」っていう展開になった時はキタ!って一瞬なったよね。

が、しかし。
直ぐに「いや待てよ、まだ尺半分くらいあるし(停止ボタン押して確認した)これ絶対もう一発くらいどんでん返しあるな。」とかなんとか考えながら続き観てたら「なるほど、やっぱりね〜😎」となる展開で面白かったし、なかなか推理し甲斐のあるストーリーやったなあ。
でもオチがいまいち弱かったのと、そもそもこの一家がなんで巻き込まれたんかよく分からんってのと、ほんでアンがなんでそんな頑なに直ぐ真実話さんかったのかってとこが最後まで自分の中で消化しきれてなくてモヤッとした。

まあ、ディディがかわいいので全て許す。