ザ・レイドの作品情報・感想・評価

「ザ・レイド」に投稿された感想・評価

親分

親分の感想・評価

むかしむかし
オレが中学生だったころ、
当時はまだビデオレンタルなんてものはなく、いや それどころか ビデオデッキでさえ それほど普及してなかった。
テレビで人気映画がやれば みんな それを観た。
男子の1番人気は ジャッキー・チェンとか ブルース・リーで それがテレビで放送された翌日なんて 酔拳やってるヤツが学校に溢れかえっていた。
もちろん オレもカンフーの達人だった。
死亡遊戯に影響されて通販でヌンチャクも買ったさ。

さすがに 49歳のオレでは この映画をマネできねぇ!
いや気持ちはあるよ。
ちょびっとだけ やってみたさ。
10秒で ゼェーゼェーだ。
ジャカルタのスラム街に世界が誇るアミューズメント・パークがある。ディズニーワールドの比ではない。ドラッグの売人の巣窟となっている高層ビルだ。ここに踏み込んだら生きては出られない。手入れに入ったジャカルタ警察の特殊部隊は、生き残ることができるのか?

これは怖い。お化け屋敷以上だ。こんなのアミューズメント・パークじゃねーっ!バイオレンス過ぎる。銃撃、ナイフ、肉弾戦、人を死に至らしめる方法は何でもあり。スピーディーで小気味よく、そして、グロい。東南アジアの武術、シラットの破壊力が凄まじい。

血沸き肉踊る。ハラハラ、ドキドキ、ウッキーッ!ってさせてくれる。アドレナリンが噴出する。本作は、今からケンカやカチコミに行く方にオススメ!
2018.12.09 Hulu
麻薬王が潜伏する犯罪者だらけの高層ビルに潜入する特殊部隊の戦闘。聞いただけで、アドレナリンが出まくる展開。

とにかく戦闘時の体の動きが速くて驚く。
シラットと言う、東南アジアの格闘技らしいのだが、攻撃を受けた直後の返す刀で相手を攻撃する、そのスピード感に釘付けだった。
犯罪者側のマッドドッグ(ロナウジーニョ似)の、戦闘に対する真摯な姿勢(でも、正にマッド)が、渋かった。
容赦ない攻撃っぷり。

しかし、皆さん凄い体力。あんな全身を駆使して闘い続ける事ができるとは。

いやはや、面白かったです。
UKEL

UKELの感想・評価

素手アクション良かった
illマン

illマンの感想・評価

4.7
エクスクルーシブ!!!!
8億点のアクション
格闘アクション最高でしたね。速さがはんぱなかったですよ。ドニー・イェンの最速カンフーより速かったように思います。連続して戦っていくので合わせる呼吸も難しそうですし、これ俳優さんたちすごいすよ。
とりあえず速い!すべての動きがカッコいい!アクション中なのにカットをいっぱい使ってどうなっているかがわからなくなる映画やドラマがよくあるが、レイドはそんなことなくてアクション自体がめちゃくちゃ見やすい。
暴力のお子様ランチか????????
再見。
点数をつけることはあんましたくないが、少なく見積もっても100万点。
見知らぬ他人から殴られたり刺されるなんかまっぴらごめんだ、特に「角」(かど)にぶつけられることは絶対に避けたいーーと思わせるアクション映画なんてそんなあるもんじゃない。大傑作。