ザ・レイドの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・レイド」に投稿された感想・評価

SWAY

SWAYの感想・評価

THEアクション映画!
まじで凄いアクションしかない😂
壊れた木のドアのトゲトゲに首が刺さるのめちゃ痛そう…観れば分かります😂

アクション好きならぜひ!
「アクション映画に新たな歴史が刻まれる」という予告の言葉にふさわしい映画である。

今やハリウッド映画にも出演しているイコ・ウワイスとヤヤン・ルヒアンの出世作。

まさにアクションに革命を起こした映画であり、爽快感がすごい。前半は銃を撃ちまくり、後半は拳での戦いが繰り広げられる。

ウワイスのアクションもすごいが、個人的にはルヒアンのアクションの方が好み。彼は体は小柄であるものの、そのコンパクトな体を生かした戦術に長けている。これは「ジョン・ウィック パラベラム」でも同じことを思った。

ずっと前から気になっていたものの、初鑑賞。今まで観なかったことを後悔している。はやく続編の方も鑑賞したい。

2020年173本目
けんに

けんにの感想・評価

シンプルかつハードで見てて気持ち良い
adonai

adonaiの感想・評価

VHS2NEXTLEVELの「safe heaven」にて僅か20分そこらの映像で鮮烈にその名を刻み込まれたギャレス監督。
他の作品も観たくて飛び付いたがやはり間違いなかった。
狂気的にスタイリッシュかつバイオレンスで圧倒される。
ぺー

ぺーの感想・評価

こいつらどんだけ見たことないようなアクションやれば気が済むんだ…
アクション映画好きなら絶対見てほしい

映画内で使われている武術はシラットというらしい!知ってる!喧嘩商売で読んだ!

日本でも空手を駆使したこういう映画が見たいです
Ken

Kenの感想・評価

これぞノンストップアクションと言って良いてんこ盛り度合。ストーリーはシンプル、それでいてアクションのアイデアはフレッシュ。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

強すぎ! 殺りすぎ! 敵多すぎ! が公開時のキャッチコピーだが、とにかくアクションが激しく、速く、容赦なく、熱い。

冒頭からいきなり敵地への潜入シーンだし、ほぼ全編がバトルシーンのイメージ。

銃撃戦や素手の格闘シーンもあるが、鉈を使っての高速バトルが秀逸。初見のときは戦闘が始まってから一息つくまで、いつまでバトルが続くの?と完全に呑まれた。
Maru

Maruの感想・評価

イコ・ウワイスのアクションのスピードとキレがすごい
これ見た後だと、他のアクションが相対的に劣ってみえるから、アクション好きは見ない方が幸せになれるかもしれない

階上の敵がシルエットから出てくるシーンもかっこいい、、、、