聖☆おにいさんの作品情報・感想・評価・動画配信

「聖☆おにいさん」に投稿された感想・評価

川添い

川添いの感想・評価

ほのぼのした
原作のみ読んだことのある状態で自宅鑑賞。
話のひとつひとつは面白いけど…映画としてはちょっとひどくないかこれ……。

何がひどいってまじでただのオムニバス形式なんですよね~~これならそれぞれを30分アニメで見たかった。
映画っていうせっかくの舞台なのにめちゃくちゃもったいない、OVAの予定だったの?って思うくらいのぶつ切り話で全く映画の体を保ってない。
映画らしいところは作画の良さと音楽だけで、そのちぐはぐ感がギャグでもあるんだろうけど、毎回毎回されるから3回目くらいから笑えもしない。悲しい。

※以下ちょいバレ
そもそも映画でオムニバスやるってなると、最初はのんびり最後の話はドン!と心動かされるものを持ってくるものじゃないですか。この映画はそういうのが全くなし。それ以前にそれぞれの話との関連性(伏線)もなし。
びっくりした。

日常ものオムニバスで面白くしようなんていくらでもあるのに、この監督は原作の雰囲気を弄らない選択をしたんだろうなぁと思った…。
原作改変でファンから怒られたくないのはわかるけど、これは酷すぎ。

ていうか最初にね、この一言あるだけでもこの日常オムニバスを楽しめるはずなんだよ。
「2柱は一緒に暮らし始めたばかり」っていう。
これ、この原作準拠の雰囲気で約90分持たせるならこれ絶ッッッ対必要だったと思う。

そもそもクリスマス(イエスの誕生日)を祝うって時点で一緒に過ごしはじめて1年以内なんだから、矛盾もしなくて原作改変ってほどでもないんだから…………………って考えると、やっぱ監督はまじで何も考えてなかったんだろうな。

一緒に暮らし始めたばっかりっていうのが念頭にあったらさ!?!?ホモソーシャル感満載であれそれ微笑ましくやってるのもまだ楽しく見れるし、最後の「いちねんおわって、はじまるね」もじんわり染みると思うんだ!!?!?!?!?!?

いくらでも面白くできる作品なのに、ほんと映画の良さを捨ててるよな~~~~~~こんなの作るなら映画つくんなきゃいいのに。
(って思って監督の経歴見たらやっぱりテレビアニメばっかり作ってる人だった、監督が悪いっていうよりもメガホンを任せたお偉いさんが悪いな)
まき

まきの感想・評価

手書き感のあるアニメーションっていいよね。
また内容も日常的な感じ…好きやわぁ。
N

Nの感想・評価

星野源と森山未来の声がよかった!
基本的にずーーーーっとほのぼのしててたまに笑える。
どんなに怪しくてもきちんとしていれば、好かれるのだなーーと思った。
Haru

Haruの感想・評価

笑っていいのかと思いつつ爆笑した。「立川」に住んでる、というところが良い。絶妙なチョイス。
ほんとは、どの宗教も争わずにいられたらいいのに。教義などの違いはあれど、どの信仰も誰かの平安を願ってるというところでは、共通するところがある気がする。
Pinky

Pinkyの感想・評価

漫画が好きで、声と色がついたらより好きになった😲立川付近に住んでたことがあるので、懐かしさも感じつつ観賞
Rookie

Rookieの感想・評価

二人の雰囲気と仲良しな距離感が良い感じにほのぼの
立川にいるのかなぁ
3000TUF

3000TUFの感想・評価

こんなね、女受けしかしなさそうな配役でね何を言っとるんだと思うでしょうよ?でもね私の知らないね世界を見せてくれるんよ。
本当に本当の意味での流し観できるんですよこれがサブスクですよ。

ネタバレなんか糞食らえですよ何も無いもの!!
原作に忠実にっちゃあ忠実ですよ。でもね、このね!声が付いてね更に音も鳴ってね最高じゃないですか!?違います?違う?そうなのかなぁ。

暇な人は一日中つけといた方が良いよ途中ね古臭いオマージュとかムカつく所は有るんだけどこのね高雄監督のね。アイマスで見せたあの時間描写を、この時からちゃんとやってるのですよ!!それを踏まえて観てみーよ、本当にいいからさ。オススメだよ。
y

yの感想・評価

イエスの天真爛漫なドジっ子キャラと、
ブッダのしっかり者な長男感のバランスが最高🙆🏻‍♀️
なにも考えずに観られる平和な面白ストーリー。