「LOOPER/ルーパー」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
面白かった!
そんなに期待せずに観たギャップもあるかもしれませんが、凄く面白かったです。

タイムマシンで未来から送られてくる人物を現代で殺すことで、未来のその人物の存在を消し去る。そしてその処刑役を仕事にしているのが主人公、そんなある日タイムマシンで送られてきたのは未来から来た自分で…
なんてぶっ飛んじゃってる設定が物凄く好みで序盤から引き込まれまくってしまいました。

現代は現代でも今より少し進んだ未来の2042年が舞台で、3D看板があったりヤマハの空飛ぶバイクがあったりと、ほんとにさりげなーく未来のアイテムが出てきたりなんかして、そういう未来を全面に押し出した作品にしてないところが、このルーパーっていう設定をそこまで違和感なく溶けこませてるうまい方法だなーと思いました。

これだけの設定でも結構お腹いっぱいなのに、さらに超能力者がいるという…もう、どんすんだこれっていう感じなんですが、最後には綺麗にうまくまとめてスッキリさせてくれて本当に大満足でした!
子役の子の演技も良かったです。
フジ映画アカ
フジ映画アカの感想・レビュー
22時間
タイムトラベルが織りなす人間ドラマ

設定勝ちしてる作品だと思います。
この作品の良いところは初めに提示した設定以上の事が起きないというところ
普通の作品ならこれは寧ろマイナス点になるのだけど、この作品は人間ドラマの方に力を入れていたのでそれがプラスに働いたと思う。SF作品として欲張らず出来るだけシンプルにスマートに見せようとしていたと思う。

リアル志向の未来世界にも説得力があり
今の世界との違いを感じさせつつも全く嘘くさくなく、本当にこうなっても、いや寧ろこれくらいの進歩は当然するだろうと思わせてくれるところが新しかった。

人間ドラマについても良くできていたと思う。誰もに共感を呼べる内容になっていたと思う。ブルース・ウィリスの無双はちょっと頂けなかったけどそれ以外はよく纏まっていて、静かなSF作品として凄く楽しめました。

ただ一点観た人はわかるあの設定は絶対に要らなかった思う。説得力を持たせるためのパワーだったのかもしれないけどあれが無かったとしても充分他のやりかたでできたと思う。そこはタイムトラベル物なんだから…ね?SF要素を追加したかったんだろうけど、後半のそれ関係のシーンはダサ過ぎました。それが無かったらもっと良かったと思います。

ハードなSFとみせかけて実は普遍的な人間ドラマだった。複雑な人間関係をSFに溶け込ませると言う点ではSWの新作にも期待できるかも知れない。
ユーヘイ
ユーヘイの感想・レビュー
1日
未来SFものなのに画は西部劇みたいな、こういうの良いなあと思います。
bella
bellaの感想・レビュー
1日
2.7
面白かったけど、最後イマイチだったかもな〜
時代超える系はちょいムズ
ルビアーチェ
ルビアーチェの感想・レビュー
2日
1.0
意外な事がいっぱい起きる。
OkadaNaruki
OkadaNarukiの感想・レビュー
3日
あぁーーーんおぉーーーーーん
つまよーじ
つまよーじの感想・レビュー
4日
中盤がとてつもなく眠かった。設定は好きな部分あるけどハマりきれなかった。

最後はもはやダイハードVSインセプションみたいになってた。

最後のジェダイに期待