LOOPER/ルーパーの作品情報・感想・評価

「LOOPER/ルーパー」に投稿された感想・評価

面白かった!
そんなに期待せずに観たギャップもあるかもしれませんが、凄く面白かったです。

タイムマシンで未来から送られてくる人物を現代で殺すことで、未来のその人物の存在を消し去る。そしてその処刑役を仕事にしているのが主人公、そんなある日タイムマシンで送られてきたのは未来から来た自分で…
なんてぶっ飛んじゃってる設定が物凄く好みで序盤から引き込まれまくってしまいました。

現代は現代でも今より少し進んだ未来の2042年が舞台で、3D看板があったりヤマハの空飛ぶバイクがあったりと、ほんとにさりげなーく未来のアイテムが出てきたりなんかして、そういう未来を全面に押し出した作品にしてないところが、このルーパーっていう設定をそこまで違和感なく溶けこませてるうまい方法だなーと思いました。

これだけの設定でも結構お腹いっぱいなのに、さらに超能力者がいるという…もう、どんすんだこれっていう感じなんですが、最後には綺麗にうまくまとめてスッキリさせてくれて本当に大満足でした!
子役の子の演技も良かったです。
あおい

あおいの感想・評価

絶望の“ループ”を、己が手で断ち切れ…

ブルース・ウィリスが未来のジョセフ・ゴードン・レヴィット系タイムループSF。新しい!そしてスタイリッシュで面白かった( ^ω^ )

◎ストーリー
時は近未来。未来からの犯罪者を始末するルーパーが暗躍する時代。ジョーもルーパーを生業としていた。ある日、依頼通りの場所・時間に現れた標的は、30年後の自分だった…

未来の犯罪者を裁く!あるようでない感じな設定がたまらない作品。そんでブルース・ウィリスっぽくメイクしたレヴィットさんの演技が光る!

タイムループものなので、しっかり理解しないと置いていかれそうですが、今作は個人的にすんなり入ってきた。スピード感のある前半30分が非常によく出来ていたのがGoodやったのでしょう。

ウィリスさんが登場してからは、いよいよ本題か!?ということでワクワクしてたけど、ここからが長かった( ^ω^ )なぜそんなに展開が悠長になったの!?もっとカットして短く収まってたらなお良かったのに。

ただ、ラストからオチは盛り返していた。現在と未来の2人のジョー、その葛藤が描けていました( ^ω^ )

キャストは主演2人以外に、エミリー・ブラントやポール・ダノなど。

SF好きなら、絶対楽しめるであろう隠れた良作。
kaish

kaishの感想・評価

もう一声!まぁ面白かったけど物足りなさも。あんまりカッコ良くないバイク以外に未来感ないし。ジョセフ・ゴードン=レヴィットのお顔の違和感に30分ほどモヤモヤしました。
sari

sariの感想・評価

なかなか面白かった!
スターウォーズ新作の監督なので、見てみた。
舞台は2044年、そこからさらに30年後の時代の未来の犯罪組織からタイムトラベルで殺してほしい標的を目隠しをし腕を縛られ送られる。それを息をする間もなく殺す殺しやをルーパーとよぶ。ある日そんな予感はしていたけれども…未来から未来の自分が送られてくる。
SF大好きになってからみてよかったです(笑)すごくおもしろかった!
まずこの設定がすごくいいですね、30年後から過去に標的を送って殺させるというね、効率いいなあーと思って関心。ジョセフゴードンレビットがすごくよかったです。ブルースウィルスに似せてる感じとか俺は未来の俺なんてしったこっちゃねーよ!っていう最初の悪っぽい感じかなかなかよかった。ブルースウィルスの同一人物っていうのがかなりおもしろい一つだとおもうし、ブルースウィルスがどんどんはげていくシーンはかなり笑ってしまった(ごめんね)思ってたストーリーと違って心が締め付けられました。ブルースウィルスはブルースウィルスで愛する物を守りたかっただけなんだけど、わかるんだけどね。ジョセフゴードンレビットは自分の未来の大切なものより今目の前にある守らなければならないものを守った。これが同一人物っていうのがおもしろい!シド役の子の目力がすごくて、ひきこまれた。この子すごくかわいいのにどこかサイコパスちっくな目とか表情をするのが、この年頃でできるとかすごすぎる。あとは、30年後のポールダノが送り込まれてきたけど、逃がしてしまったあとのポールダノの拷問のシーンが目に見えない恐怖でこのシーンは目が離せなかった。最後の最後まで引き込まれっぱなしでSF好きにはたまらないとおもう。おすすめしたい映画のひとつになりました!
健太郎

健太郎の感想・評価

チープだけどおもしろい
真奈美

真奈美の感想・評価

あのバイクのちょっと浮くSF要素いる?
車は浮かないのに、、中途半端すぎるわ。
ストーリーは面白かった!