LOOPER/ルーパーの作品情報・感想・評価

「LOOPER/ルーパー」に投稿された感想・評価

面白かった!
そんなに期待せずに観たギャップもあるかもしれませんが、凄く面白かったです。

タイムマシンで未来から送られてくる人物を現代で殺すことで、未来のその人物の存在を消し去る。そしてその処刑役を仕事にしているのが主人公、そんなある日タイムマシンで送られてきたのは未来から来た自分で…
なんてぶっ飛んじゃってる設定が物凄く好みで序盤から引き込まれまくってしまいました。

現代は現代でも今より少し進んだ未来の2042年が舞台で、3D看板があったりヤマハの空飛ぶバイクがあったりと、ほんとにさりげなーく未来のアイテムが出てきたりなんかして、そういう未来を全面に押し出した作品にしてないところが、このルーパーっていう設定をそこまで違和感なく溶けこませてるうまい方法だなーと思いました。

これだけの設定でも結構お腹いっぱいなのに、さらに超能力者がいるという…もう、どんすんだこれっていう感じなんですが、最後には綺麗にうまくまとめてスッキリさせてくれて本当に大満足でした!
子役の子の演技も良かったです。
lion

lionの感想・評価

未来から送られた人間を処刑する話アイディアは面白いが最後がわけわからん
最後の落とし所はなんだろうなぁ、
人は自己犠牲愛的なものに最後はなる、
てことかなぁ。

未来から来る処刑者という発想は面白い。
まめ

まめの感想・評価

話はわかりやすかった。
ブルースウィルス強すぎかっけ〜
ラスト、納得だけどあっけなかったな、、
KEN

KENの感想・評価

looper=因果応報というテーマ。AKIRA的要素とターミネーターが加わる。タイムパラドックスものとしては中々な脚本。レインメーカーと組織の掘り下げが浅い。殺し屋のGarret Dillahuntがテレビ版ターミネーターやってたのが面白い。シド役の子役が超おっかない。コヨーテ・アグリーの彼女がバーンとオッパイ出して脱げる女優になってる。
N

Nの感想・評価

2回目

未来では殺人が行えない為、過去に送り込んで始末するのだが、送られてきた未来の自分を殺せなかった為、組織に追われるストーリー。

心に響くものはないが、ストーリーや世界観が面白い。

どうでもいい事だけど、超能力とか宙に浮くバイクとかあって格好いいけど、たいしてストーリーで使われてないからCGの無駄遣い感はある。
おれの好きな俳優大集合
エミリー・ブラントの名前をド忘れしててこれ開いた瞬間思い出した
ひええええってなった