「LOOPER/ルーパー」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
面白かった!
そんなに期待せずに観たギャップもあるかもしれませんが、凄く面白かったです。

タイムマシンで未来から送られてくる人物を現代で殺すことで、未来のその人物の存在を消し去る。そしてその処刑役を仕事にしているのが主人公、そんなある日タイムマシンで送られてきたのは未来から来た自分で…
なんてぶっ飛んじゃってる設定が物凄く好みで序盤から引き込まれまくってしまいました。

現代は現代でも今より少し進んだ未来の2042年が舞台で、3D看板があったりヤマハの空飛ぶバイクがあったりと、ほんとにさりげなーく未来のアイテムが出てきたりなんかして、そういう未来を全面に押し出した作品にしてないところが、このルーパーっていう設定をそこまで違和感なく溶けこませてるうまい方法だなーと思いました。

これだけの設定でも結構お腹いっぱいなのに、さらに超能力者がいるという…もう、どんすんだこれっていう感じなんですが、最後には綺麗にうまくまとめてスッキリさせてくれて本当に大満足でした!
子役の子の演技も良かったです。
アビィ
アビィの感想・レビュー
1日
発想が面白い!

未来の自分を殺すことになってしまう殺し屋の話。
もう一回見てもいいかなぁ。
Nao
Naoの感想・レビュー
2日
1.0
殺し屋のお話だからしょうがないけど、人を殺す場面ばかりで、イマイチ。
とも
ともの感想・レビュー
3日
途中から鑑賞。
ジョーの決断からの余韻はあまりなく、すぐに観てる側の時間が流れ出す感覚があって、何か失くしてもこうして他のものが埋めて廻りだすのだなぁ、と。
シド役の男の子、すごく小さいようにみえたけど、ジョーやサラと話していても対等で、何でこんなにうまいんだろなあと思いました。
Mark
Markの感想・レビュー
4日
ジョセフ相変わらずイケメン!
エミリーもエロくていい感じ^_^

最後はああくるか。悲しいけど、ベストな選択なのかな。
かずま
かずまの感想・レビュー
4日
最後の結末には心打たれた。
かんだい
かんだいの感想・レビュー
5日
微妙…。

なんだろ
メリハリがないというか… 盛り上がりに欠けるというか…
い
の感想・レビュー
5日
最後のジェダイの監督が脚本と監督をされた映画だと聞き、視聴しました。
近未来の世界が割とリアルに描かれていたのが印象的でした。
そして扱いづかい時空移動というテーマで独特な着眼点から物語と世界観を作り上げていたのが良かったと思います。
オールド・ジョーの妻への愛、と若きジョーの「生」への執着、双方がぶつかり合い、若きジョーがシドたちとの出会いを通して成長して出した決断が人間味溢れていて、エンディングには衝撃を受けながらも納得しました。

最後のジェダイでもライアン・ジョンソンさんの力量に期待しています。
藤川
藤川の感想・レビュー