LOOPER/ルーパーの作品情報・感想・評価

「LOOPER/ルーパー」に投稿された感想・評価

面白かった!
そんなに期待せずに観たギャップもあるかもしれませんが、凄く面白かったです。

タイムマシンで未来から送られてくる人物を現代で殺すことで、未来のその人物の存在を消し去る。そしてその処刑役を仕事にしているのが主人公、そんなある日タイムマシンで送られてきたのは未来から来た自分で…
なんてぶっ飛んじゃってる設定が物凄く好みで序盤から引き込まれまくってしまいました。

現代は現代でも今より少し進んだ未来の2042年が舞台で、3D看板があったりヤマハの空飛ぶバイクがあったりと、ほんとにさりげなーく未来のアイテムが出てきたりなんかして、そういう未来を全面に押し出した作品にしてないところが、このルーパーっていう設定をそこまで違和感なく溶けこませてるうまい方法だなーと思いました。

これだけの設定でも結構お腹いっぱいなのに、さらに超能力者がいるという…もう、どんすんだこれっていう感じなんですが、最後には綺麗にうまくまとめてスッキリさせてくれて本当に大満足でした!
子役の子の演技も良かったです。
B級だと思う。その中でも上位です。
レンタルして鑑賞

SFでも、新鮮か感じがして面白かったです

“時間”が重要になってくるところ、良かったと思います。
ブルースウィリスに似せたジョセフゴードンレヴィットの顔がちょっとウケる

設定が複雑でそれがもたらすツイストが本作のキモなんだけど 決して難しくはない!素直にサスペンス!

見た人にしか伝わらんタイプの独特な面白さのある映画だと思います

滑らかな画面の雰囲気とかは確かにノーランぽい 白っぽいし

ブルースウィリスのP90というブルパップ式のサブマシンガンを二丁持って撃ちまくるシーンはまさに殺人マシーン笑

エミリーブラントの乱暴さがイイね

でもこの映画に念力の設定必要かなあ??サスペンスとして上手くいってるから念力発揮されても正直ノレない。普通に銃撃戦か殴り合いで良いやん。

結末はエモくていいね
SuzukaArai

SuzukaAraiの感想・評価

ジョセフゴードンってこんな顔やったっけ。
やたら似てるなぁーて思ったけど本人やった。
ヒゲないからか、眉毛こくしてるからか
誠

誠の感想・評価

そん

そんの感想・評価

最高のプロット!
Bond007

Bond007の感想・評価

エンディングが読めちゃうのが少し残念。タイムトラベル物にありがちな終わり方でした。

すごく面白くて引き込まれた。
ひとつ気になったのが、現在の姿からどんな歳の取り方をして未来の姿がブルース・ウィルスに突然変異するのか、同一人物から似ても似つかなすぎてストーリーに集中できない。。とりあえずイケメンから歳とってハゲすぎです。
海

海の感想・評価

冒頭めっちゃびっくりした