「LOOPER/ルーパー」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
面白かった!
そんなに期待せずに観たギャップもあるかもしれませんが、凄く面白かったです。

タイムマシンで未来から送られてくる人物を現代で殺すことで、未来のその人物の存在を消し去る。そしてその処刑役を仕事にしているのが主人公、そんなある日タイムマシンで送られてきたのは未来から来た自分で…
なんてぶっ飛んじゃってる設定が物凄く好みで序盤から引き込まれまくってしまいました。

現代は現代でも今より少し進んだ未来の2042年が舞台で、3D看板があったりヤマハの空飛ぶバイクがあったりと、ほんとにさりげなーく未来のアイテムが出てきたりなんかして、そういう未来を全面に押し出した作品にしてないところが、このルーパーっていう設定をそこまで違和感なく溶けこませてるうまい方法だなーと思いました。

これだけの設定でも結構お腹いっぱいなのに、さらに超能力者がいるという…もう、どんすんだこれっていう感じなんですが、最後には綺麗にうまくまとめてスッキリさせてくれて本当に大満足でした!
子役の子の演技も良かったです。
ナメクジ
ナメクジの感想・レビュー
4時間
おもしろかったです

設定もストーリーも良かったのですが、作品の主旨がブレすぎというか、何か惜しい映画でした。
ぴら
ぴらの感想・レビュー
7時間
良かれと思ってやった結果が、、てことよくあるよね
TakuroHirukawa
TakuroHirukawaの感想・レビュー
1日
オチは予想できたけど、近未来、ディテールが凝ってて面白かった。
poteto
potetoの感想・レビュー
1日
良かったけどグロあり
れみ
れみの感想・レビュー
2日
大筋のストーリーもなかなか面白いけど、ラストが結構衝撃的だった。
ジョセフゴードンかっこいい。
パスカル
パスカルの感想・レビュー
展開がなんとなく読める
あしべ
あしべの感想・レビュー
3日
ジョセフ・ゴードン・レヴィットの未来の姿がブルース・ウィリスって聞いて、誰もがありえないと思うだろうが、これが意外と違和感ない。
演技とメイクでカバーしてるんだろうけど、それだけで抜群の掴みだった。
あと、前半の流れを牽引するポール・ダノはやっぱりイイ。

確かに設定につっこみどころはあるだろうが、TKのスロー演出とか、ブルース無双があったりと見所は多い。
NAOTO
NAOTOの感想・レビュー
タイムマシンが完成した時代

タイムマシンにより過去に送られて来た人間を殺す仕事ルーパーをしていた主人公

ある日送られて来た男が、未来の自分で殺し損ねてしまう

設定までは完璧
オチも良かった