LOOPER/ルーパーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『LOOPER/ルーパー』に投稿された感想・評価

タイムトラベル系が能力バトルにすり替わって、能力が重要なのかと思いきや結局はガンアクションに落ち着いて、さんざん風呂敷を広げて最後は家族愛で全部解決。クソ脚本にもほどがある。

シドの暴走シーンの画力やばい、制御不能な感じがAKIRAの鉄男に似てる
自己中心的やったジョーが最後にした決断がかっこよかった
All You Need Is Killとはまた違ったエミリー・ブラン…

やっぱりタイムトラベルものの自分vs自分は観ててワクワクするし面白い
あとラッパ銃の設定が個人的にめちゃめちゃ好き

ただTK能力いる?ってのと過去の必然性が無視されてるから過去改変と可能性分岐の中…

雄樹

雄樹の感想・評価

「俺の仕事は未来から送られる未来人を殺して処理すること」

あのライアン・ジョンソンが『エピソード8』で『スターウォーズ』を全てをぶっ壊す前に手掛けた作品を鑑賞しました!
本作はライアン・ジョンソン…

設定も好きだし、序盤はすごいワクワクしたけど後半になっていくにつれてついていけなくなってしまった…
出演者豪華だし、異能バトルものが好きな人は好きなんだと思う。
タイムマシンが未来では完成しているが、その使われ方が一風変わった斬新な映画
タイムトラベルものとして見ると肩透かしを喰らうけど、未来の自分vs自分vs闇の組織というスリリングな展開は面白かった
タイムループ物かと思いきや・・・
斬新なSF設定は面白いが色々な要素がありすぎて若干消化不良感は否めない。
Mark

Markの感想・評価

時間のループと因果応報のループの対比が面白かった。
2人のジョーがそれぞれのループを断ち切ろうとしてて純粋な悪でない点が色々考えさせられる。

いろいろ話題のライアン・ジョンソンの作品。最初の五分でしっかり心掴まれた〜タイムトラベル、念力、銃(近距離用という設定がズルいぞ)など要素が多くて欲張りだけど面白かった。ベタだけどかっこいいラストに…

込み入った状況と登場人物達の思惑が錯綜していて解り辛い面がある。豪華キャストも活かしきれていない感じで消化不良な印象。要素を詰め込み過ぎた脚本が敗因だと思う。