アイアンマン3の作品情報・感想・評価

「アイアンマン3」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/24(楽天レンタル)
アイアンマンシリーズでベスト!
頭の良さや経済力だけでなく
人を守る強さを持った真のヒーローになれたトニーが本当にステキでした⭐︎
スーツがアッセンブルしてくるの最高なんですね
Mayuley

Mayuleyの感想・評価

迫力満点で安定の面白さでした。
守るものができた人は強い!!

恋愛シーンが増えてもアクションも更に勢いを増してて目が離せなかった!

遠い過去、トニーに憧れていたはずの人が現在になってトニーの命を狙う存在に!
新たに現れた悪の組織に圧されるも、トニーの作った試作スーツが沢山活躍!
誠

誠の感想・評価

ダウニーJr.かっこよすぎる
ペッパーめっちゃ強くなる
ノッチ

ノッチの感想・評価

人類滅亡の危機を救ったアベンジャーズの戦いから1年、トニー・スタークはアイアンマンスーツのさらなる開発に没頭していたが、合衆国政府は国家の命運をヒーローという個人の力にゆだねることを危惧していた。

そんな時、謎のテロリスト、マンダリンが動き出し、その壮絶な攻撃の前にトニーは全てを失ってしまう。

ロバート・ダウニー・Jr.主演の大ヒット作『アイアンマン』シリーズの第3弾。

マーベル・シネマティック・ユニバースシリーズに属する7作品目です。

メカニカルなかっこよさとちょっとしたギャグを盛り込んだ作品。

『アベンジャーズ』からどう繋げてくるかと思っていましたが、未知の敵との戦いでトニー・スタークが不眠症、パニック障害になってしまい、アイアンマンのスーツを進化させながら作り続けている…と言った設定になっています。

まぁ、お世辞にも上手いとは言えませんが、何とか繋げてきましたね。

アクション、ピンチ、カタルシスが揃っており今作も面白かった。

今回の敵もなかなか手ごわい感じでしたが、ラストはやはり普通の人としてというところに落ち着くところが、よかった。

今作の見どころといえば、アイアンマン・オールスターズの登場でしょうが、個人的には最終的な決着の仕方が思ってもみなかった方法で、度肝抜かされました。

いい意味で期待を裏切っていたし、その画がなんともカッコいいこと。

今回から装甲が飛んで装着する新ギミックが追加され、それを非常に効果的に、かっこよく演出している。

ここが本作で最も褒めたい部分。

あとトニー、自分の家の住所を公表しなければよかったのにね。

クライマックスの「花火」はもー、もったいないの一言。

何もあぁしなくても・・・

それにしてもトニー・スタークが
『アベンジャーズ 』での神様とかエイリアン(悪魔?)の出現に、あれ程精神を病んでいるとは思いませんでした。

やたら皆仲良しでトニー割と楽しそうに見えたけど〜そんなトラウマなってたかな?

弱っている時にテロリストから狙われるって、まさに泣きっ面にオオスズメバチ状態ですよ。

「出来る男ってのはなぁ、隠し玉もってんだよ」
yuip

yuipの感想・評価

アイアンマンの数がハンパない。
改めてトニー・スタークの凄さがわかる。

いろんなアイアンマンがいて見甲斐があるよ。