アイアンマン3の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「アイアンマン3」に投稿された感想・評価

見所はもちろん終盤のハウスパーティプロトコル!様々な種類のアイアンスーツが登場し、戦いを繰り広げるシーンは素晴らしい!!

今回はスーツの遠隔操作など、新たな機能が追加され、スーツの装着シーンも多数あり、心をくすぐられた!

とにかく、WAR MACHINE ROX(ウォーマシン 最高)だよね!
あらひ

あらひの感想・評価

アイアンマン集大成。
これぞヒーロー
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

「ホームパーティー プロトコルですね」

もう、なにもかもがカッコいい。
アイアンマンの集大成ですね!
アイアンマンの映画というより、トニー・スタークの映画だと個人的には思ってます。

アベンジャーズでのNY決戦がトラウマとなり、スーツ依存性となった設定が上手く活かされてて、結果スーツ無しで戦うトニーのカッコよさを増幅させてる。

かなりグッとくるアツいシーンが多い。

個人的には飛行機から投げ出された乗員を空中で救出するシーンが大好き!
やってることはもちろん、セリフがめちゃめちゃヒーロー感あって、カッコ良すぎて泣きそうになる(笑
トニースタークが1番人間らしい作品
1.2.3それぞれにテーマあるけどその中でも3は世間とヒーローが1番距離感近い
もう10年間アイアンマン見てきたけどまだ飽きさせてくれない
トニーもペッパーもどんどん魅力的に見えてくる

作業用にかけたはずなのに気づいたら全部観てる
挿入歌もOSTもだんだん好きになる
このシリーズ好きでしかない
かじ

かじの感想・評価

オシャレ
ガイピアースはメメントの印象強すぎたんだな、ロン毛の方がキャラ立っててよかったのに
あん

あんの感想・評価

スタークさん心やられてるやん
ロキちゃん罪深いなーおい!
ハーレー、ポッツ、ハッピー、ローズ大佐、スターク愛されてるな!
やっぱ好きやなー!
い

いの感想・評価

不安なトニー可愛い。
ハーレーと協力するトニー可愛い。
ペッパーを愛すトニー可愛い。
Mace

Maceの感想・評価

観てる間ずっとメメントのあいつだ、、ってなる
Kate

Kateの感想・評価

身体的障害につけ込んだり、虚構の表を作って陰を演じたり、しっかりとテーマが作り込まれてて恐れ入った...!!
トニー自身の精神状態もとても論理的な狂い方で、アベンジャーズシリーズは本当に人間的。
人間的ってなんだって話だけれど、ドラえもんがなぜか日本人の心にグッとくるのと同じだと思う。がっつりロボットなのに。
ただ、毎度思うけど自宅兼研究所のあの家の強度は最低すぎ笑笑