アイアンマン3の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

アイアンマン32013年製作の映画)

Iron Man 3

上映日:2013年04月26日

「アイアンマン3」に投稿された感想・評価

初めて友達と映画館で観たマーベル作品。
トニースタークの別荘が破壊され、アーマー達が爆発していくシーンは印象的
3が1番面白かった。トニースタークと結婚したい
かっこいー!アイアンマンの中で一番好きかも!
movikan

movikanの感想・評価

大好きなシリーズ

トニースタークがヒーローとして成長する過程がおもしろくてアイアンマン3部作の最終章としては最高だったけどヴィランがトニースタークを恨む理由がショボかったです
Kenta

Kentaの感想・評価

【MCU7作目】

ついにフェイズ2突入!
非常に楽しめる作品になってました!
『アベンジャーズ』での出来事のその後を描く作品になっております。

1999年。トニー・スタークがまだまだ傲慢で自由奔放だった頃、キリアンという一人の男が現れる。彼は、トニーをA.I.Mという組織に誘うも屋上に放ったらかしにされてしまい、ずっと恨んでいた。
場面は変わり、現代。アベンジャーズのニューヨークの戦いのその後。
世の中では、マンダリンによるテロが多発していた。
ハッピーは、キリアンの手下サヴィンを尾行中に謎の爆発に巻き込まれ、重傷を負ってしまう。トニーは、マスコミに挑発され、住所を公表。サヴィンらに襲撃されてしまう。トニーもペッパーも無事生還したものの、意識を失ったままスーツに入っていたトニーは、数千キロも先のテネシー州に墜落するのだった…。

今回のヴィランはなかなか強敵でしたね。過去に自分の行いによって誕生してしまった悪。まぁありがちな話ではあるけど面白かった。
今作は、今までと違ってアイアンマン結構ボコされます。そして、なかなかシリアスなお話。過去作に比べてレベルアップしてましたね。
個人的にクライマックスのシーンがとても印象に残りました。まさにパーティでしたね。そして、最後のトニーの粋な演出にもニヤケてしまいました(笑)
最後のペッパー強すぎな!?
たつこ

たつこの感想・評価

アイアンマン完結…完結?!そんな~😱
あんなにたくさんスーツ作ったのに✨
勢揃いのシーンはアイアン祭🎉
一体一体ちゃんと紹介して欲しかった~(笑)

次から次へと現れるスーツに大興奮😍
生身で戦うシーンも多くて緊迫感あった作品でした❗満足満足😆

ハーレー少年との交流も和やかで何だかホンワカしました🍀
やっぱり子供に優しいのね🙆
つな

つなの感想・評価

何でも手に入れられるトニーさんなのに、ホームセンターでお買い物して手作りの武器を作るところは、原点に戻った感があったなぁ。
ハーレー少年との出会いもほんわかして良かった。
シリーズ3作目だけど、飽きずに楽しめるのほんとMCUすごい。
waterboys

waterboysの感想・評価

アイアンマン完結にして最高傑作。