アイアンマン3の作品情報・感想・評価

アイアンマン32013年製作の映画)

Iron Man 3

上映日:2013年04月26日

「アイアンマン3」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

シリーズ断トツの激しさ。
スーツのの安売り感は否めないがとにかく派手さは目立った。
内容は主人公の内なる部分に迫ってるので昔のハチャメチャスタークを期待してる人は少し拍子抜けかな。
それでも個人的には好きだった。
まだ見ていたいヒーローと思った。
東区P

東区Pの感想・評価

トニースタークの人間性がよく描かれている映画。
2が個人的にあまり好きではなかったため3は大丈夫かな?という気持ちで観ましたがとても良かったです。
mmm

mmmの感想・評価

トニーがクズすぎて流石に呆れたんだけど、パワードスーツ総登場と花火でいろいろ許せた。
lieil

lieilの感想・評価

ハッピーはダウントンアビー好き。
manara

manaraの感想・評価

完結?とも感じれるラスト。インフィニティウォーでリアクターあったよね?あれ?最後の飲み込みがうまくいきません。ポッツがよくわからない方向に進んで切ない。普通でいてほしい。巻き込まれすぎて切ない。相変わらず魅力少なめ
Xi

Xiの感想・評価

ついにMCUフェイズ2に突入!
映画館で観たけどほぼ忘れてました!記憶力の無さ!
トニーでもトラウマを抱えるなんて…案外繊細なんだな。
出会った子供との掛け合いが面白かった!不器用なトニー。なんだかんだで優しい。
ペッパー強すぎ‼︎
最後の花火、勿体無い〜めっちゃお金掛かってるだろうに〜やっぱり庶民の感覚とは違うな。
TakumiKino

TakumiKinoの感想・評価

やっぱり見所は変身シーンかな!
アイアンマンが軍隊で来るところが印象的。
ゆうな

ゆうなの感想・評価

マーベル全部レビューする!といいつつ1ヵ月くらい放置してたので、再開笑。
授業まで暇だったから大学図書館で見直したよ!

やっぱり心底思うのは、JARVISめっちゃすき。
最初の家でのディスプレイすきだし、敵のアジトでの「トニー様」「久しぶりだな」みたいな?やり取りのとき、JARVIS帰ってきたーっ!て思った。

今回、アイアンスーツはぽんこつな笑印象が強かったけど、トニーがホームセンターで買ったものでアレンジして戦うのはおもしろかった。
ぽんってスーツの一部分が飛んできて、それで戦うところは高まった。

あとペッパー強すぎだしやっぱこのカップル好きだから早く結婚して。

最後のスーツを捨てる描写は、三部作の終わりとしては綺麗だと思うけど、先にアベンジャーズのエイジ・オブ・ウルトロン見ちゃってたから、あれ?てなった笑

つーか、アベンジャーズ1での戦い、そんなにトラウマになってたのねって感じ...まあ、ソーは神様だし、キャップは第二次大戦を経験してる超人兵士だし、ナターシャとバートンはSHIELD所属だし、バナーは...この中だと一般人だけど、ハルクと二重人格っぽくて、どちらかというと自分が他を傷つけるのを恐れてる感じだしね...そう考えると、トニーが一番一般人だからかな...スーツを脱いだら何が残るってやりとり思い出したわ...それを一番考えてるのトニー自身かもね...。
Luke

Lukeの感想・評価

ラストの言葉がカッコいい
スト1.0
演技1.0