ムーラン2の作品情報・感想・評価

「ムーラン2」に投稿された感想・評価

3/10/19

DVDボーナス特典より
当初は“3人の姫様が、逃げ出すために3人の兵士を好きだと偽っていた”という設定だったらしい。末っ子姫も料理どころか水すら沸かすことができない。その方が宮殿で育った姫様たちのリアリティがあり、また逃げるための彼女たちの工作などより人間的でおもしろかったと思うな。しかしそれは純情な兵士たちを騙すことでもあるから子供向け映画では無くなってしまうが
はわわ

はわわの感想・評価

前作の後日譚
展開は意外にも劇的で、尺的にどちらも1時間程度だったので同時上映しても良かったのかもしれない
でもその時代の技術的に厳しかったりしたのかな?
ムーシューは自分勝手だけど憎めない奴だ
ハナコ

ハナコの感想・評価

2も結構いい
manami

manamiの感想・評価

ムーラン、いちおうプリンセスのくくりなのか? いわゆるディズニープリンセスの中では格段にリアリティがあると言うか、人間味があると言うか、体温を感じられるキャラクター。今回も強くて勇敢でかっこいい。
残念なのは三人の皇女たち。「自分の心に忠実に生きる」道を、三者三様違うものにした方が絶対に面白いのに。一括りにしてしまうなら、三人もいらないじゃない。女性が幸せになる生き方は、一つだけじゃないよ。
せっかくムーランとシャンがお互いの良さを認め合えるようになるのだから、他のキャラクターもそれぞれの素晴らしさを描いてほしいな。
あとミュージカルパートももっとください。
コオロギは今回もカワイイ。

CHI

CHIの感想・評価

ムーシューちょっとやりすぎ
口臭気にする将軍可愛かった
ムーランと皇女達が可愛すぎる、あと馬が1番イケメン
Jun

Junの感想・評価

2は面白くなかったりするから期待してなかったけど、まあまあ面白かった😄

最初の方で展開読めたわーと思ったけど、さすがに中盤は衝撃……なんかショック………
ムーラン見てていたたまれないというか辛っ……(´;ω;`)

竜は1の時は結構好きだった気がするけど、2はイライラしてしゃーない😠
どんな時も、なにをする時も、誰かのためを言い訳にしないこと!!
でもこんなにイライラできるってことは、そういう演出と演技ができる最高のスタッフさんと声優さんってことだね

自分の心に従おう、とにかくやってみよう的な感じ
ユズネ

ユズネの感想・評価

記録。

ムーランの続き、前からすごく気にはなってたのでツタヤにて借りてきました(っ'ヮ'c)

まとめると、三組ともうまくいって良かったけど、国は大丈夫なのか……と少し夢のないことも考えてしまった(^_^;)しかしみんな幸せでよかったなぁと言う感じ
ディズニー的一目惚れと凸凹の一致感が気持ちいいやつです🙆