96時間 リベンジの作品情報・感想・評価

「96時間 リベンジ」に投稿された感想・評価

remy0101

remy0101の感想・評価

世界一強い父親2

色んな国/街を舞台にしているところ007に似てて良い。
yun

yunの感想・評価

父VS父。

お父ちゃん達激しすぎ。爆

ブライアン...
職権濫用なのか、娘の居場所も彼氏の個人情報も直ぐ調べてしまうのはどうかと思う。
娘からしたら、ウザイを越えて怖いわな。

しかしながらこの過剰すぎる干渉も、キムが誘拐されたトラウマも関係してるのかと思うと…致し方無いのかな。

そんな元CIA優秀エージェント、ブライアン。

敵に捕まり、頭に袋を被せられ視界が完全に失われた状態で、秒単位で時間をカウントし、車の進行方向や速度、周囲の物音をくまなくチェック!
どこに連れて行かれるのか、耳だけで分析するという神業を披露。

しかしながら、ぶっちゃけ、“父”というよりは“おじいちゃん”を見ている気分…
なんだか別の意味でハラハラした。

敵のボスは、あんだけブライアンを恨んでいるにも関わらず、念願の復讐相手を捕まえても見張りの1人すらつけず放置しまくり…

手下は呑気にTV time…

おいおい。

殺すテンポよくて
内容もよくて
最後のセリフが一番面白い笑

パパ娘大好きすぎてかわいい♡
mkm19

mkm19の感想・評価

娘を心配して旅先のパリまで行っちゃった前作に続き、今作は娘の彼氏の家まで行っちゃうパパ。

娘に「干渉しないで。」と言われたそばから彼氏の事を調べたり(笑)
相変わらず渋いアクションと娘の溺愛ぶりのギャップが良い。

今作は、前回娘を襲った犯人たちの親族や仲間がブライアンに復讐する話。

今回は娘が結構活躍!
運転免許取る前なのに、娘に激しいカーアクションを要求するパパ。

運転するのと撃つのとどっちがいい?なんて究極の選択すぎるわ(笑)
TA

TAの感想・評価

きぐち

きぐちの感想・評価

前作に続き、お父さん最強過ぎる。観ていてハラハラはするけど、2作目で展開がわかるから1作目の方が純粋に楽しめた気がする。
smile

smileの感想・評価

レクイエムを観る前のおさらいとして二度目の鑑賞。

巷では「がっかり」の声も多かったですが、私は嫌いじゃない。

けどアクションが少し控えめかな~。「リーアムすげー(^_^;」ってなるシーンが前作より少なかった。

最後の暴走、レクイエムに期待!!
あのハラハラ感、カーアクションもあって楽しかった。イスタンブールの街の雰囲気も楽しめる。
1作目は、悪人から娘を救おうとする、かっちょええ優しいパパだったけど、
今回は、自分を狙う人を躊躇なく殺す異常者と、そこに巻き込まれる母娘の話という印象。

それでも、あの落ち着いた優しい口調と、どこか物悲しげな表情は憎めないどころか、好き。