クラウド アトラスの作品情報・感想・評価

「クラウド アトラス」に投稿された感想・評価

6つの物語が間接的に繋がっているのは、理解できたけれど、繋がりが薄くて、あまり、しっくりきませんでした。ペ・ドゥナは、変わらず、可愛かったし、おっぱいも見せてくれたのは、よかったです。
HAL

HALの感想・評価

こんな傑作が話題にならなかったのはなぜ?豪華で前例のない野心的なSFで、まさにハリウッド正しい金の使い方なのに、なぜ??!!オスカーでしょ、、、これは。

細い糸を紡ぐようにして語り出される、6つの完全に別物のようで繋がった物語。壮大で叙情的。私はベン・ウィショーとジェイムズ・ダーシーのエピソードが死ぬほど好きです。好きすぎて気が狂うかと思った。好き。

わかってない部分も多くて、解説見て、もう一回見なきゃなぁと思ってる。
因みに誰が何役やったか半分以上わかってなくて、インタビューを片っ端から見た。全く気づかなかったのばかり、、、

愛の話であり、正義の話であり。"What is an ocean, but a multitude of drops?"=大海の一滴であれ、と、込められた理想主義溢れるメッセージにも心打たれる。底辺に流れる哲学が大変好み。3時間もある作品なのに、3時間では足りない。ドラマ化してほしいくらい。繊細な物語であるのに、結果荒削り感が強い作品になってしまったのがマイナスかな。

でもよくぞ映画化したな。やっぱりすごい。

追記: あと、ファンタジー/SFでここまで人種が多様な作品も珍しくて感動した。
yuzu

yuzuの感想・評価

ペ・ドゥナがエッチだった
6つの異なる時代の物語、だけどどこかで繋がっている。
ものすごい作品です。
好きすぎてBlu-ray買ってしまったくらい。
同じ役者さんが何役もやっているので、この時代では誰の役か探すのが面白い。
依緒

依緒の感想・評価

凄いもの観てしまった……。

最初は6つの時代とそれぞれのストーリーがあることを把握するだけで精一杯。
でも、フッと頭の中で整理されて繋がる瞬間が来る。
そこから怒涛のクライマックスへ。

まさか、あの俳優さん達が6役してたとか絶対に分からないから(笑)
エンドロールで明かされる役の秘密。
ストーリーも配役もわかった所で絶対にもう1回観たくなる!
でも3時間近くあるのよねぇ(笑)
同じ人物が別の人間を演じるのとか大好き。モブにまでそれを当てはめる丁寧さ。ただ、ウィーヴィングの女装は破壊力の塊で、見る度に私の腹筋を破壊してくる。
える

えるの感想・評価

あまりに壮大な物語に飲み込まれ、自分も何百年も旅をしたような…。
アドレナリンで眠れなくなります。
こんな長い映画を2日連続で観てしまったよ。
秋野

秋野の感想・評価

好きなSF本のすごく良いアダプテーション。サウンドトラックを何回も聞いた。
KWZEFMK

KWZEFMKの感想・評価

6つの異なる時代のストーリーを、割れたガラスを拾うように断片的に垣間見る。
それぞれの時代に同じ俳優さんが役柄を変えて(時には顔さえも変えて)登場し、それを見抜くのもこの映画の楽しい見方。

輪廻転生がテーマの一つとなっていて、かといって良い行いが次の生で良い人間性として現れるかというとそうでもなかったり。地獄の生にうまれたら、地獄を味わい尽くすしか道はないのか。
置かれた立場で最善を尽くすのが人生の責任だみたいなところは、最近みたMr. Nobodyに通じる感じ。

マトリックスの監督の映画を一生理解出来ないと思ってたけど、この壮大さに驚きました。