クラウド アトラスの作品情報・感想・評価

「クラウド アトラス」に投稿された感想・評価

時代も場所も違う6つの物語をランダムにシンクロさせて進めていく映画。
各物語を演じているのは同じ俳優だが、人種も性別も超えて各物語で様々な人物を演じている。

いい作品なんだけどネオソウルでの白人俳優を韓国人ぽくしてるメイクが最悪なのだけ本当に残念。
飛行機の中で観たため、クソ長い映画だが最後まで見ることが出来た。未来と過去と現在をカメラが行き来しつつ壮大な物語が綴られる。エンディングでは一種の〝ディスクロージャー〟があり、視聴者は刮目することになるだろう。
これ予備知識なしで観た人、なんの話か分からんかったと思う。

良いテーマだったとは思いますが、なんか盛り上がりに欠けて、も一つでした。
お腹いっぱい。

すごい映画だった。
なんて言ったらいいか
分からないけど、

すごい映画( ´ ▽ ` )
RYo

RYoの感想・評価

う~ん…。長いな。
輪廻転生をテーマにした映画。
特殊メイク感が気になりすぎていまいち入り込めなかった。
トムハンクスは好きだけど残念。
「久しぶりにクラウドアトラス観たいな」と思って、気付いたらエンディングロールでしたわ。3時間もあるのに。

6つの違う時代にそれぞれ物語がありまして、それを断片的にアトランダムで描いていくという作品。
それぞれのエピソードが、結末へと導いてくれる単なる材料だと思って観ていると度肝を抜かされます。一つひとつ物語が一々面白い!
複数人の役者さんが6つの時代で肌の色や性別、そして年齢まで違う役どころを演じているという点も要チェック!
エンディングロールで答え合わせだ!

この映画で、輪廻転生という価値観について描きたかったらしいですぜ。
umeko

umekoの感想・評価

ペドゥナがめちゃくちゃかわいいです。
いろんなジャンルの映画を観たような気になります。
エンドロールでびっくりします。
壮大な物語でした(*^_^*)
色々絡み合っていて、少し難しかったなぁ..💦
kakashi

kakashiの感想・評価

輪廻転生をテーマに6つの時代のストーリーが同時進行で描かれる。こういう発想やコンセプトが好きでそれぞれのストーリーはそれなりに楽しめたが、もう一度見返したらさらなる気づきもありそうな感じはする。
唯一、ニューソウル時代のジムスタージェスらのアジア人メイクはかなりの違和感があり一度気になり出したら止まらなくなりストーリーに身が入らなかったのはちと残念。
eririn

eririnの感想・評価

同時進行するストーリーと映像の切り替わり。演じる人が同じ人(生まれ変わり)なのか?変化なのか?判然としないまま見たが・・
1つ1つのストーリーは面白く、映像としての見応えも十分。繋がりあって大きな流れと意味をもつ。
奴隷解放へ向かう弁護士夫婦とクローン解放の革命に命を捧げるソンミと司令官が同じ俳優だとわかった瞬間(エンドロール)、輪廻と因果のはざまで「今を生きる」テーマに直面する。