クラウド アトラスの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「クラウド アトラス」に投稿された感想・評価

⛵️👨‍❤️‍👨🔏💸👩🏻⛰🛸🤢🔪🚘💥📇🏹📓🎼💏📝
おーじ

おーじの感想・評価

率直な感想 複雑…

6つの時代…それぞれのストーリー追うだけでも大変…
それに加えて輪廻転生…
1人じゃないし…9人…10人…?

これだけ絡めば複雑…だけど
見終われば、それぞれのストーリーが何かいい感じに残るのが不思議
一度に6つの映画みたかのようなお得感

ちょっと期待と違ったのが全てが絡み合ってるわけではなかったのが
残念なような…
でもそれがいいような…

どの時代においても同じ関係性とも重要人物ということでもなく…
生まれ変わるってこういうものなのかも
佐々木

佐々木の感想・評価

これぞ映画の真骨頂!という作品。点と点が線になり、最後には1つの点に集まっていく。パルプフィクションやメメントのようにストーリーが切り分けられる作品はいくつもあるが、この作品は6個のストーリーが進行し、さらにそれぞれのジャンルが違う。かと思いきやあらゆる方向から1つの物語を紡ぎだし、あるテーマが浮かび上がる。構成は文句なしの完璧な作品で、3時間集中して物語を追うことができるかどうかで評価が分かれる映画だと思う。
KEIKO

KEIKOの感想・評価

過去鑑賞記録🎬

予告編を見直してみたら、観たことあるやつだった!笑。
何で観たとか、全く覚えていないけど、とにかくソンミ役のペ・ドゥナの姿がとても印象に残っている、不思議な作品だった。
ヤスヲ

ヤスヲの感想・評価

ペ・ドゥナが可愛くてスタイル良くてとても素敵だった。時代が違う五つのストーリーが交互に展開していき、最終的にトム・ハンクス。違うストーリーの中で同じキャストが使用されていて、今起きていることがやがて未来に繋がっていくというメッセージ性を感じた。あと、あれっこの役さっきの人!?という楽しさがあり、面白かった。
多少性描写があるので、家族と一緒に観た私はちょっとドギマギしてしまった。女性の服にマヨネーズをひっかけるシーンは記憶に残っている。
音楽家の元で働く青年とその恋人の青年の話が一番グッと来た。なんとか幸せになってくれ~~~と願うが無念…。映画が3時間程あるのだが、この話だけで一本撮れそう。エモい。長いけどもっかい観たい。
全ては繋がっている。
目には見えない力で人間も世界も動いてる。
死は扉に過ぎない。
しずくもやがては大海になる。
修之介

修之介の感想・評価

映画って凄い!
そう思った映画でした。
映画で出来ることをギュウギュウ詰めまくったのに、ちゃんと型になっている。

スタッフロールで、
え、マジで?
と思わせてくれるのが、また良かった。

無理矢理レベルで同じキャストである事にも意味を持たせたかっのかなと。

世界は繋がっている!
久々に良いSF。

6人とも1人1作品作れちゃうくらいのストーリーなのに、終盤にかけて1つのテーマに収束していく様は快感。

体力があるときにもう一度見返したいです。
takahashi

takahashiの感想・評価

同じ役者が時代と世界を転々としながら演じるから、頭がこんがらがる。しかし、過去と未来を変えることができるのは結局「今」の行動であるらしいことは分かった⏰🌍
shon

shonの感想・評価