クラウド アトラスの作品情報・感想・評価・動画配信

クラウド アトラス2012年製作の映画)

Cloud Atlas

上映日:2013年03月15日

上映時間:172分

みんなの反応
  • 普遍性を描いた超大作
  • それぞれの時代と人の時間を超えた繋がりが見えてきて面白かった
  • 6つの物語をまとめる力、力強い1つのメッセージ、相互関係・作用が素晴らしい
  • 俳優陣が何役もこなすところも繋がっていてそれも楽しみのひとつだった
  • 異なるはずの物語がリンクして、同じ感情を描く瞬間が美しい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クラウド アトラス』に投稿された感想・評価

ぷち

ぷちの感想・評価

一回見始めると止まらなくなり、さらに何度も繰り返したくなる作品。有名な女優俳優が1人何役も演じていて、気づかないくらい化けているのて、後で見直したくなる。
ベン・ウィショーの女性役は本当に見破れない…

このハンドソープの匂いめちゃ嫌い
何で買って来るんだろ
therock

therockの感想・評価

3.1
この映画、結構ムズい
でも6つのストーリーが少し繋がって行くのなんか面白い
一度では理解しきれない…
ウォーリーを探せ的な感覚でした
T

Tの感想・評価

ハリウッド版"火の鳥"と呼ばれる映画。複数の話が同時に進行し徐々にバラバラなストーリーが1つに紡がれていく複雑な手法の映画です。少し観る人を選ぶ印象かな。トム・ハンクス、ハル・ベリーなんかは複数の役…

「スゴい映画観ちゃった」というのが最初の感想。観終わってすぐに、もう一度最初から観たい!との衝動に駆られ、結果5回も観ちゃうくらいのハマリっぷり。映像的にも、映画の中身自体にも、素晴らしい体験ができ…

りょ

りょの感想・評価

面白かったのは覚えてるけどあまりにも長い。時間ある時見直したいと思ってずっと見直してない、そんな映画
ユかイ

ユかイの感想・評価

あまりにもストーリーが錯綜してて途中から理解を放棄し眺めるように観てましたが、最後になるほど、となりました。

なるほど。

エンドロール中に誰が何の役をやったのかわかる部分があるのでお見逃しなく。
nekoneko

nekonekoの感想・評価

「犯罪者の餌食にはならない」!

長尺でなかなか観る時間を取れなかった「クラウドアトラス」へ!

6つの異なる場所と時代の物語が同時進行!?ついて行けるの?と疑心暗鬼で見始めた

名だたる俳優陣の中…

>>|