すーちゃん まいちゃん さわ子さんに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『すーちゃん まいちゃん さわ子さん』に投稿された感想・評価

ちょっと悩みがあって割と時間があるとき観たら染み渡った。
感情移入するとかではない、こういう人生もあると教えてくれる感じ。カフェ面接のおじさん苛つきながら切なすぎて印象強い
tamala

tamalaの感想・評価

ブクログから転記。
益田ミリ原作の映画版。妙齢の独身女性たちのの悲喜こもごもの日々を綴る。なんだかいろいろとあるのねえとしか言いようがない。

原作の大ファンなので鑑賞!
自分の頭の中でイメージしてたすーちゃんまいちゃんさわこさんではなかったけれど、あったかくて、ちょっぴり切なくて、ありのままの日常を綴っている雰囲気が良かった。すーちゃんと…

中学生くらいで見たからあんまり良さがわからんかった記憶ある 若かりし頃の井浦新が出ていてひたすら強くて儚い顔面、恋しちゃう
長かった。ちょっと見るには長かったけど柴咲コウは美しかった。真木よう子も綺麗だった。寺島しのぶは少しおばさんだった。3人の日常。大きな事件も無く過ぎていく。長かったけど良かった。
マグ

マグの感想・評価

柴咲コウ
真木よう子
寺島しのぶ

豪華!
好きな女優さんばっか!

そんな女優さんたちが益田えみりさん原作の作品に出るってことで楽しみにしてたなー。
こういう同世代のそれぞれの悩みや出来事にそっと…

まー

まーの感想・評価

定期的に見たくなる。ごはんが美味しそうで、3人の距離が心地良さそうで。さわ子さんとお母さんとおばあちゃんの暮らしがすき。
寺島しのぶ、良かったなー。でも誰を見ても共感できる不思議。
増田ミリの視点の鋭さが好きです。
yu

yuの感想・評価

これから来る未来と向き合えないときに、必ず見る映画。目の前を通り過ぎる何気ない時間を大切にしようと思える。

同性として、すーちゃん達に共感する部分はあったのですが、表面をなぞっているだけの、どこかズレてる作品。
監督は女性の方が良かったのではと思いました。
男性にしかわからない感覚があるように、彼女達の悩…