ボディ・ハントの作品情報・感想・評価

「ボディ・ハント」に投稿された感想・評価

《悪くはないがオチがあるある😞》

今回はサスペンススリラー!
なんか最初幽霊系か思ったけど違いました!

【テキトーなあらすじ紹介】
母親と娘が引っ越してきたすぐ側の家は昔殺人事件がありましたとさ。
しかしその家には唯一生き残ってた家族の1人息子が住んでます。
ある日、主人公の娘がその男と出会って関係が深まるがその息子にも深い闇があった

【感想】
悪くもないけど良くもないってやつかなw
なんやかんや退屈な映画でもなかった。
そこそこ展開や構成も上手く作られてた気がした!
けどオチがスリラー映画ならもうあるあるになってしまったやつなんでそこが残念…
勘がいい人なら中盤辺りでほとんどオチ掴めちゃうくらいですw
スリラー映画やしオチ分かっちゃつまらんくなるよねぇ。
けど中身空っぽなスリラー映画じゃないんで結構考えさせられるもんでもあります。
案外切ないスリラーやな。。

【こんな人にオススメ!】
グロいシーンはないけどスリラー映画の1番大事なビビらせるシーンはちゃんとあるんでグロ苦手やけどスリラー好きな人にはソフトな感じで見やすいと思います!
mee

meeの感想・評価

お母さんにちょっとイラついてしまった…。展開はどっちなんだろ?と予想していたのとは良い意味で裏切られた。わかった時に思い返すと色々納得。怖いわー(>_<)両親がクズだったんだね…。
樹文緒

樹文緒の感想・評価

評価良かったから観てみたけどなんかよく分からないうちに終わってしまったという印象。ああいう地下室が平然とある家ってほんと怖いね。
evane

evaneの感想・評価

期待してなかったけど結構びびった
えっ?こいつが?最初のキャリーアンが強烈すぎて完全そっち系のホラーと勘違いミスリードですわ!やられた感…
てかジェニファーの胸でか!お母さんもでか!
外人は本当に豊かやな!白のタンク最高!
Ikumi

Ikumiの感想・評価

なんか後半までこういうジャンルの話だと思ってなかったからびっくりしたし、普通に楽しめた!終わり方もなんかイケてて私はこの映画めっちゃ好きだな
skam

skamの感想・評価

犯人のサイコパスみ推せる
青山

青山の感想・評価

17歳JKのエリッサちゃんは母親とともに郊外の一軒家に引っ越してくる。隣の家では4年前にキャリー・アンという少女が両親を殺す事件が起きていた。そして現在、その家にはキャリーアンの兄のライアンが一人で暮らしていた。
エリッサは周囲から孤立したライアンに徐々に惹かれていくが......。

ジェニファー・ローレンスが観たいからという単純な理由で観ましたが案外面白かったです。
序盤は日常パートなのにやたらとカット割りが激しくて酔いましたが、話が見えてくるとどんどん面白くなっていきます。
2人の誠実な関係性がいいですよね。だいたいアメリカ人の恋愛ってまず体から入りますけど(偏見)この2人は兄妹のような恋人のような感じでむずきゅんします。
しかし、そんな青春の甘酸っぱさの裏に、実は......というサスペンスも加わり、話の動きが多いので飽きることなく見れました。

最後もちょっと意外で、私はアホだから「まじかー!」とびっくりしちゃいました。そっからはもうホラーサスペンスで、ドキドキハラハラしながらジェニファー・ローレンスのタンクトップ姿に別の意味でもドキドキ。吊り橋効果で余計にこの人好きになっちゃいましたまじエロい可愛い最高Yeah。

そんな感じで、青春、サスペンス、ホラーの要素が混ざったなかなか見ごたえのある良作です。

2つだけ惜しかったのが、バンドやってる割に演奏シーンとかほとんどない(1人で弾き語るだけ、まぁそこも歌声綺麗で惚れましたけど)ことと、あのクソ野郎に対する仕打ちが甘いこと。あいつ拷問くらいはしてやらないとスッキリしない!
おもしろかった!
前半でモヤモヤと引っかかって来る疑問がラストにかけて氷解していく気持ちよさ。
ジェニファーローレンス見たさだけで鑑賞しましたが想像以上に楽しめた
内容はツッコミどころ満載だが、ジェニファーさんの力で良作に💡全体的に何となくワイルドシングスとかそっち系を思い出しました。嫌いじゃない、いやむしろ好きだぜー!