「ルビー・スパークス」に投稿された感想・レビュー

のび
のびの感想・レビュー
2016/12/04
映画『ルビー・スパークス』は、支配欲にとらわれた人間が、痛い目にあって成長する物語だと言えるのかもしれない。

想像が生み出した”理想の恋人”と”理想の恋愛”を楽しむという設定はそれなりに面白いが、この物語は人間が意のままに人間を支配するグロテスクさを描く物語でもあるので、そのグロテスクさをしっかりと描写すれば、もう一段深みのある物語になったと思われる。

支配しようとするカルヴィンと支配を拒むルビーの衝突が今ひとつありきたりであったからだ。特にクライマックスとも言える場面、カルヴィンがページを書き足していくたびに、ルビーの言動がころころと変わる場面の描写が少々漫画的に見えてしまったからだ。そういった理由で、深みの足りない物語になってしまったところが少々残念であった。
亀山雅妃
亀山雅妃の感想・レビュー
1時間
ルビーめちゃめちゃ可愛い!!

人と人が関わるのってやっぱり難しいんだなあ、と。
どんな相手も思い通りにならないからこそ惹かれあって、好きだからこそ衝突したりして、色んな感情が出てたのが素敵だなと思いました。

この物語の続きも気になりますね(*˘︶˘*).。.:*♡
kabochan
kabochanの感想・レビュー
5時間
恋愛のお勉強になった。
思い通りに相手を変えられる恋愛なんて存在しないし、そんな恋愛なんて虚しいし。
生まれも育ちも、家庭環境も、考え方も違う人間同士がずっと一緒にいるのはやっぱり努力がいる。

カルヴィンが、ルビーに真実を伝えるときのシーンは、恋愛映画なのに、まるでサスペンスのようだった。
愛情も、一歩間違うと狂気じみてしまうのだな、、🤔
ヤマタカ
ヤマタカの感想・レビュー
12時間
さほど期待してなかったが、これがまた意外と面白かった。笑
作家の主人公と、作家の作品の中に出てくる女性が現実化し、付き合っていくという斬新なストーリー。
人間の持つ狂気を描写するのがとても上手だったと思います。
最後も爽やかで後味の良い終わり方でした。
ルビーめっちゃ可愛かった。笑
Blue
Blueの感想・レビュー
14時間
いーにょ
いーにょの感想・レビュー
17時間

あぁ…そう終わるんだね…
と思わず独り言を言ってしまった記憶が。笑
ルビーが、頭のネジが外れたかのように
ブッとんでしまうシーン。
あそこ本当すごいと思う。
抜群の演技力。

ストーリーは他にない感じで
とても面白かった〜〜!
唯一無二のラブストーリー◎
kakky
kakkyの感想・レビュー
19時間
妄想爆発映画。オチには納得がいかなかったけどルビーがコロコロ変わるのは面白かった。やっぱり自分の意のままに操れる恋人なんていらんのです。
ジンサン
ジンサンの感想・レビュー
19時間
なかなか侮れない映画。
ファンタジーだと軽く見ていたら、いきなり核心をついてくる。
考え、反省させられる。
でも、ラストシーンはさり気なくいい!
pkrs
pkrsの感想・レビュー