ルビー・スパークスの作品情報・感想・評価

「ルビー・スパークス」に投稿された感想・評価

のび

のびの感想・評価

映画『ルビー・スパークス』は、支配欲にとらわれた人間が、痛い目にあって成長する物語だと言えるのかもしれない。

想像が生み出した”理想の恋人”と”理想の恋愛”を楽しむという設定はそれなりに面白いが、この物語は人間が意のままに人間を支配するグロテスクさを描く物語でもあるので、そのグロテスクさをしっかりと描写すれば、もう一段深みのある物語になったと思われる。

支配しようとするカルヴィンと支配を拒むルビーの衝突が今ひとつありきたりであったからだ。特にクライマックスとも言える場面、カルヴィンがページを書き足していくたびに、ルビーの言動がころころと変わる場面の描写が少々漫画的に見えてしまったからだ。そういった理由で、深みの足りない物語になってしまったところが少々残念であった。
恋人を自分の思い通りにできたら幸せになれるわけじゃないんだってことを、じっくりと教えてもらった。

受け入れるところから恋が始まる。
シライ

シライの感想・評価

個人的に恋愛ものはほんと〜〜〜〜に退屈してしまうということがわかった、、、

ただ、メインのこの2人のカップル、現実でも本当にカップルというのが最高に素敵だ!
ルビーの奔放でサディスティックでくるくる変わる表情がキュート過ぎる、、、!

ラストの方もちょっぴり切なくて、、、
フィクションから生まれた2人の関係は、一緒に過ごすほど本物になっていったんだなぁ
とじんわりしました。
この先の展開を期待させる終わり方なのも良かった〜〜
rsn

rsnの感想・評価

結構好き
ooyan

ooyanの感想・評価

スヤスヤ…
Taitai

Taitaiの感想・評価

ありえないSFのラブロマンスでよかった☺️創作の人物は最初はいいなって思ってたけどコントロールか難しいしどうしたらいいかわからなくなるからあんがい嫌だなって思った。恋をしたらどうしても自分のものだけにしたくなる、だけど自分だけの世界だけじゃなく彼女の意見も聞くことが大切なんだと思った。いい作品でした
ヒナコ

ヒナコの感想・評価

ルビーがスーパーキュート!
作家のキュラクターもキュート!
愛し続けられる何かがあったら満足するのか
Mayuko

Mayukoの感想・評価

不思議なお話。

『500日のサマー』が大好きなので、その流れでたどり着きました。

ハッピーエンドじゃなくてもよかったように思いますが、全体的に好きです。

ルビーかわいい。
使われている音楽も素敵でした。