「ルビー・スパークス」に投稿された感想・レビュー

のび
のびの感想・レビュー
2016/12/04
映画『ルビー・スパークス』は、支配欲にとらわれた人間が、痛い目にあって成長する物語だと言えるのかもしれない。

想像が生み出した”理想の恋人”と”理想の恋愛”を楽しむという設定はそれなりに面白いが、この物語は人間が意のままに人間を支配するグロテスクさを描く物語でもあるので、そのグロテスクさをしっかりと描写すれば、もう一段深みのある物語になったと思われる。

支配しようとするカルヴィンと支配を拒むルビーの衝突が今ひとつありきたりであったからだ。特にクライマックスとも言える場面、カルヴィンがページを書き足していくたびに、ルビーの言動がころころと変わる場面の描写が少々漫画的に見えてしまったからだ。そういった理由で、深みの足りない物語になってしまったところが少々残念であった。
naoki
naokiの感想・レビュー
6時間
ポップでお洒落な映画!500日のサマーに雰囲気似てる。小説通りの女の子が出てきて、自分の思い通りに出来る。雰囲気はカワイイけど、人の欲望の深さが垣間見えたりとカワイイだけじゃない。このほろ苦い感じ好きだな。
yukicecilia
yukiceciliaの感想・レビュー
10時間
変わった設定の話だった。
ライ
ライの感想・レビュー
11時間
わぁ!めっちゃ面白かった!
タニ
タニの感想・レビュー
23時間
書いたらその通りになるラブコメ版デスノート。家族愛もよい。兄貴が「おっばいも大きくしよ」とか単純。ちょっと変えれば完全なホラーにもできるなー。愛とはSF、ホラー、コメディ、なわけですね。ホラーとコメディの経験が多い気するけど。
吉田
吉田の感想・レビュー
2016/12/06
ふゆ
ふゆの感想・レビュー
1日
ありそうでなかったストーリー。本に書いたことがそのまま現実になったら楽しいよねぇ。でも思い通りにならないからうまく行くこともあるのかもしれない。部屋で次々とルビーが操られていくシーンはいい意味でゾッとした。ゾーイカザンすごい
ユデタマゴ
ユデタマゴの感想・レビュー
設定だけで楽しかった
つじのぞみ
つじのぞみの感想・レビュー
2日
ルビーは喜んだり悲しんだりフランス語ペラペラになったり大変ですね

タイプライターからMacになったのは、なんか淋しかった