ルビー・スパークスの作品情報・感想・評価

ルビー・スパークス2012年製作の映画)

Ruby Sparks

上映日:2012年12月15日

「ルビー・スパークス」に投稿された感想・評価

すき

すきの感想・評価

ハイハイハイ最高最高!ポールダノが好きになったきっかけの映画。脚本ゾーイカザンなのね!最高じゃん!理想の恋人を自分で描けるのか、、、わたしだったらカレー作るのが上手い人にするな。ルビースパークスというバンドもいるけれども、一曲しか知らない。タンジェリン。なんか良い曲だよ!ナードな元カレが教えてくれた。彼は今ヨーロッパにいるらしい、何故かはわからない。
AYANE

AYANEの感想・評価

ジャケットがかわいくてえらんだ
でも、ずっとジャケットみたいなカラフルでかわいい雰囲気の映像ではなかった
家主がシンプル思考だからインテリアほぼ白。
でも、お母さんたちの家はとても素敵だった!
深すぎてわからないエモいお洒落映画が見たかったけど、思ったよりわかりやすい内容だった
ルビーは妖精みたいなふわふわした気まぐれな女の子で、ポールダノが振り回されて、、、という話かと思ったら、そうじゃないみたい
ルビーの目の前でタイプするあのシーンが怖かった、、、、というか、きもちわるい笑
なんだろう、自分の思い通りにはならないってことだよね要は。相手を変えようとする前に自分が変わらないとうまくいかないし、相手が全て自分の思い通りになったらそれはそれでつまらないよってことだよね要は。笑
がんばりまーす笑
もっとわけわからんお洒落ムービーが見たかった気分だったからちょっと期待外れだったけど、楽しかった
朱鷺色

朱鷺色の感想・評価

最後のタイプライターカタカタして操られてくかんじめっちゃホラーよ
お兄ちゃんいい人
カウンセラーがモニカのパパ
しっとり始まる
幻想と現実が入り混じっていて、どちらがホンモノか分からなくなる
タイプライターって素敵だよね!あの音が堪らない
にしても途中ホラー映画ばりに怖かったな。。微妙〜って感じだった
Itsuki

Itsukiの感想・評価

理想そのものが目の前にいるのに満足していられなくて、相手を幸せにもできない。みじめ。
cozy

cozyの感想・評価

ヒロインの人スゴイ!!
かわe女優さんで脚本も書いちゃうなんて…

素敵な話なんだけど、少し残酷。
なんか"天使のくれた時間"とかぶりました

スコティーも激カワでした

オープニング、エンディングの犬の散歩シーンがめっちゃ好き!!

誰かがレビューしてましたけど、ポールダノの事、ハリウッド版のび太君だってw
センスありすぎ〜

シアーシャローナン好きな人は必見です
Mi

Miの感想・評価

2019-27
朝5時から観たけど、今日1日素敵な日になりそうっ♪てなりました。

もうルビーが可愛い!!すごく可愛い恋愛ものかと思いきや…。
内容は奇を衒っているものではないけどね。

そしてやっぱり音楽・音と光と影って大事。
本では表現できないものがあるよね。
だから映画は本よりもっと好き!

なんか久々に、恋愛したいなぁと思わされました。
内容ぼんやりとしか思い出せないけど
不思議な感じの映画だった。
これももう一度観たい映画。
KORYM

KORYMの感想・評価