水の女に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『水の女』に投稿された感想・評価

暖

暖の感想・評価

退屈だし何も面白くないんだけど、UAが好きだから観れる。UAのあの野生的でエキゾチックでヘルシーな顔、そして声、好きだ〜。
あとラストの銭湯のバックの絵が本当に素晴らしかった。見惚れた
村上淳とUA…

じゅんP

じゅんPの感想・評価

1.4

…つらいわ。UAに合わせてなのかわからないけど、無理に関西弁に揃える必要なかったよきっと。

説明排した何もかもを「水」に託して、直視しづらいあれもこれも全部「水」に込めて、それであとは各自でいい感…

カマ

カマの感想・評価

2.1
シネマライズで観ました。象徴的な登場人物達とスピリチュアルな話はいいとして、もう少し銭湯にはこだわって欲しかった。セットじゃなくて実際の銭湯使う方法はなかったのかなと。
ex1987

ex1987の感想・評価

今はなきシネマライズで鑑賞しました。
当時中学生で、憧れの浅野忠信を観てみたく、舞台挨拶めがけて初日に友人と2人で行きました。
内容はほとんど忘れてしまったのでまた観てみようかな?
COKO

COKOの感想・評価

3.1
銭湯を舞台に、水の女・UAと火の男・浅野忠信の関係が描かれていく。
綺麗な映像で、ほんのりスピリチュアルな雰囲気もあり。
UAが好きな人のための映画。
YUKIの関西弁が可愛い。
vivo

vivoの感想・評価

自然と人間の共鳴を感じる「美しい絵」の連続。誰もが覚えのある、水や火との対話を通じて浮かび上がるのは、人間以外のものに人間よりも心を開く人の、静かな寂しさ。UAの植物のような佇まいが面白い。
D

Dの感想・評価

【日本映画】最低限見るべき平成の10作品(1989〜2019年)

レビューを読んで、小説があることを知る!小説面白そう!

なにはともあれ、脱線極まりないけど、私はこの映画で災害時にレイプなどがあるのか!!!というのを知って高校生の時にショックを受けた。
小説が好きだった。UAと浅野忠信という面白いコンビでいい作品だった。面白かった。
nerdmatic

nerdmaticの感想・評価

2.0
杉山監督はこの一本しか長編撮ってないですけど、やり逃げと捉えていいのでしょうか?

wikiに天才映像作家と記載されていました。

悪い作品とはいいませんが、不快さを拭う事はできませんでした。