亜ルパチ

レ・ミゼラブルの亜ルパチのレビュー・感想・評価

レ・ミゼラブル(2012年製作の映画)
「今日レミゼ観てきたけど完全に駄作\(^o^)/」

って言う母からのメールのせいで当時劇場行くのをやめてしまった映画なんだけど、言うほど悪くないじゃん!ミュージカル映画としても個人的はア◯ーのリメイクよりは全然良かった!!!

全部歌でしんどいって聞いてたけど、わたしは以外と大丈夫だったかも!ただ、あんだけ演技できる俳優を揃えたのに全部歌ってのはめちゃくちゃもったいないなぁとは思ったけど、、、それならラッセル・クロウじゃなくてもっと歌唱力のある人の方が良かったんじゃねって感じ

そしてほんとにナニコレどうしたwって思ったのが謎のカメラワーク、、、何故こんなにバストアップを多用するんだろう、、、役者の表情で魅せたいという意図なのかな??複数人数で歌うときとかカットの切り替えめっちゃ多いのにそこでもアップ多用!くど過ぎじゃ!!!気になって気になって集中できなかった、、、

良かったところはあのオープニング!!!からのヒュー・ジャックマンのソロ!!!マジかよ囚人のヒュー様めちゃくちゃ最高!!!魂感じたし普通に鳥肌たったわ、、、と思ったら全編通してヒュー様はそこがピークだったw

そう思うとやっぱ全部歌じゃなくてメリハリつけた方が山場で感動できただろうなーって後々思ったわ

そして2006年に起きたプラダ事件以降、完全に拒絶していたアン・ハサウェイだが、、、良い!!!感動した!!!!可愛さがウリの女優、みたいに偏見持っちゃってたからやられたわ。こんなアン・ハサウェイ知れただけでも観た価値あったよお母さん!!!!!

って報告したら「いいからジャン・ギャバン主演のレミゼ観ろ」って言われたので今度観てみます、、、母ちゃんこえー