レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価

レ・ミゼラブル2012年製作の映画)

LES MISERABLES

上映日:2012年12月21日

「レ・ミゼラブル」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

小学生の頃、原書を読んで以来大好きな作品。

ミュージカルの舞台でも何度も観ているけど、この映画は舞台以上の迫力かも。

俳優全員が唯一無二の配役で強烈な個性の競演が凄い。

人生とは愛とは平和とは罪とは…色々と考えさせられる壮大な人間ドラマ。
ぼりお

ぼりおの感想・評価

ミュージカル映画が初めてだったけど楽しめた
gk

gkの感想・評価

最後のシーンで「赤い旗」がフランス国旗より上に掲げられてることに意味があると思う。

かつてバレリーナが売春されていたシーンも歴史的に完璧。

ベタ褒め
名作です。こんなにも完成した映画を観ることができて幸せです。アンハサウェイの口が大きいところも良きです。
エディレッドメイン!
tanaka

tanakaの感想・評価

希望に満ち溢れたスペクタクル・オペラ。ラストは自然と涙が流れた。圧巻。
miruko

mirukoの感想・評価

ヒュー・ジャックマンが出るので観に行ったやつ(*⁰▿⁰*)

迫力はすごいです
ただ、悲しいエピソードが多すぎて…

特に、泣きながら身を売るシーンでは、本当に本当に、悲しくて、心がギューってなりました(´・ω・`)

みんな歌上手だし、良い映画だけど…
重々しいので観るのにパワーが必要です
Gos

Gosの感想・評価

ヒュー・ジャックマンが主演のミュージカル映画です。

最近よくあるミュージカル映画とは違い会話からなにから映画の中の台詞はほとんどすべて歌になっています。自然な会話というよりかはキャラクターが語りかけてくるような感じで映画が進んでいきます。

初めて見た時は今まで見たことのない映画の形でかなり違和感があり映画が頭の中になかなか入ってきませんでしたが2回目見た時には受け入れることができたので1回目見た時とは映画がかなり違ったように見えました。

ストーリーはフランス革命後のフランスの人々の生活を主人公を中心に描かれています。重たい内容になっていますがとても奥深く素晴らしいストーリーだと思います。

衣装や建物や人々の佇まい、ストーリー内容や歌で時代背景を上手く照らし出されていたのもとても素晴らしかったです。

ガチガチのミュージカル映画なので好き嫌いは分かれるかと思いますが2回目見るとより奥深い作品になるかと思います。