レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価

レ・ミゼラブル2012年製作の映画)

LES MISERABLES

上映日:2012年12月21日

「レ・ミゼラブル」に投稿された感想・評価

全部歌なのはちょっと・・・という方も多いと思いますが、私はミュージカルじゃなかったら、こんなに感動しなかったかもと思います。
古典ですし、正直言ってまぁそうなるだろうという物語ですから、知らなくともハッキリいってストーリー展開は読めます。
でも分かってても、あのキャスト達の感情の高ぶりが身体から溢れ出してしまったような歌声に、自分の中のあらゆる感性を引っ張り出されました。

一番心にきたのはエポニーヌのOn my own。
切なくて、心細いけれど強がって。
彼女自身をとても良く表した名曲。

映画館の大音響で見てよかったと思える映画。
ぶ

ぶの感想・評価

4.9
ミュージカル版ではジャベールのことをそこまで好きになれなかったんだけどこれを観てジャベールを好きになってしまった。ラッセルクロウのジャベールには否定的な意見も多かったみたいだけど私はめちゃくちゃ好き。やっぱラッセルクロウってすごい役者
最初の方はミュージカル形式に違和感あったけど最後まで飽きずに見られた!素敵だった!
横浜Fマリノスの応援歌がこの映画で民衆が歌うシーンから作られたって聞いて見たけど鳥肌立ったー
俳優さんみんな歌うますぎ、演技もうますぎ、コゼットがエマストーンに似すぎ、
周

周の感想・評価

いつ見ても何度見ても誰と見ても涙無しには見られないし、強く生きようと思わせてくれる映画。
間違いなく人生で一番大切な作品の一つ。
登場人物全員の持つエネルギー全開で生のパワーでぶっ叩かれる。
見終わったあとのなんとも言えないあぁ、て感じまで含めて素晴らしい作品
死ぬまで繰り返し見続けます
みぶ

みぶの感想・評価

最初から最後まで見事に歌い続けるミュージカル映画は初めて観ましたか、個人的にはミュージカル調じゃなくても十分楽しめたかも。キャスト陣の「他の映画でも見たことある感」が強くて調べてみたら主役級ばかりでびっくり。特に、最近観たビューティフルマインドとのラッセルのギャップがすごくて衝撃的でした。
すみれ

すみれの感想・評価

名作。誰にでも感情移入できる。
ミュージカルに金をかけて大きな舞台でやってくれる。ありがたいことです。
MaxOx

MaxOxの感想・評価

最高だった✨
ミュージカルは、話の展開が急すぎるところとか、語り口調の歌があまり得意じゃなかったんだけど、これはすごい!歌も演技も全部素晴らしい!あと10回くらい見れるし、なんならサントラも欲しい笑
普段、何事も損得で考えがちだけど、自分が思う善い行いをすることが大事だなと反省させられました。
croissant

croissantの感想・評価

ラ・マルセイエーズ鳥肌がたった
Michiko

Michikoの感想・評価

4.7
究極の"許し愛"