レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価

レ・ミゼラブル2012年製作の映画)

LES MISERABLES

上映日:2012年12月21日

「レ・ミゼラブル」に投稿された感想・評価

こめこ

こめこの感想・評価

4.7
こんなに切ないミュージカル映画ってあるんだっていう。

とにかく終始切なくて暗いストーリーだから泣くこと必須だとおもう

冒頭のメインはアンハサウェイかなぁ
バッサリ髪を坊主にして歌い上げる白熱の演技に世のお母様泣いたはずだよね。。
コゼットのこと思いながら死んでいくなんて切なすぎる

ヒュージャックマンの風格もさながら
娘のコゼットめちゃ可愛い成長遂げるよアマンダサイフリッドって超絶可愛い
それに加えてエディレッドメイン演じるマリウスもほんとイケメンやねんこの美男美女カップルやばすぎる

ここで切ないのがエポニーヌね。
なんでこんな報われないの
わかる痛いくらいわかるこの子の気持ちが
On my ownとか涙なしに聞けないよ

ラストもめちゃ泣けるから最後まで長いけど見る価値ある!

ちなみにヘレナボナムカーターも出てるんよ大好きほんとに
wellwell

wellwellの感想・評価

めちゃくちゃ感動する。
民衆の歌、夢やぶれて、など、曲で本当に胸を打たれることはなかなかない。
登場人物の皆が明日を掴もうとひたむきに生きていて、今の飽食の時代にはないパワーを感じ、本当に美しく目に映る。

ジャンバルジャンは本当の人格者で、観る人に誇り高く生きよう思わせてくれる良い作品だと思う。

アンハサウェイとアマンダセイフライドは美し過ぎる。
安

安の感想・評価

ミュージカルって苦手だけど、ヒュージャックマン出てるから見た。
涙止まらないやつ。
人間の悪いところも良いところもみれるし、苦しくなるシーン多い。
み

みの感想・評価

楽曲も俳優陣も最高。
3、4回は泣く。
ただめちゃくちゃ長いので見る時は気合入れてからじゃないと見れん笑

133の感想・評価

アンハサウェイをただのキレイな女優さんと思ってました🙇🙇🙇
こんな傑作初めてみた。歌で人の感情をこんなにも表し、心に訴える作品は初めてだ。とても感動し涙が出た。音楽も歌も全てが素晴らしかった。一人一人魅力があり誰1人欠けてはいけない作品だ。革命の時の歌が中でも強い印象だった。
junjuwa

junjuwaの感想・評価

全編通して台詞が歌というのは予想せず。ただでさえ歌にするとストーリーの所要時間が長くなるが、この大小説のエッセンスを凝縮して紡ぐことで、2時間半に収まった形。これが舞台用の脚本か。ものすごく展開が速く感じられ、見やすかった。それでいて映画でしか表現できないスケール感や役者の表情のとらえ方は、舞台版を見ていない自分でも、エンターテイメントとしての完成形を成し遂げていることを感じた。なにより、彼らの歌唱力は理解を超えたクオリティ。
nadia

nadiaの感想・評価

歌は好きだけど、とにかく長い