レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価

レ・ミゼラブル2012年製作の映画)

LES MISERABLES

上映日:2012年12月21日

「レ・ミゼラブル」に投稿された感想・評価

ShotaSuchi

ShotaSuchiの感想・評価

ジャンバルジャンと苦楽を共にする映画
sally

sallyの感想・評価

名作。歌が泣かせる〜。みんな歌上手い。歌に引き込まれて長いと思わなかった!
めいり

めいりの感想・評価

歌がとても良い。
前半のアンハサウェイの夢破れてでピークが来て、若者蜂起で2度目のピーク。
内容は二転三転する感じで特に泣かないけど、I dreamed dream, on my own, Do you hear the people singの三曲があまりにもいい歌なので3.1。
主人公に全く感情移入できないのが痛い。
ラストシーンがすごくいい。

エポニーヌ、いい子すぎる。
ちっちゃい子、いい仕事してた。
市長が娼婦の母親とその子供に、即あそこまで感情移入する理由と、
警官が最後あんな道を選んだ理由が、??????って感じ。

あと、他キャラたちの悲惨さを見てると、コゼットお前はもうちょい辛い思いしてもいいぞ!!と思う。
マリウスも、あんだけ命かけて戦って散っていった勇ましい友の意思、もうちょい継いだれや!!なにちゃっかり実家に戻ってセレブになってんねん!!!!
このカップルを見てると、主人公や周りとの対比で生まれの大切さを思い知る…笑
SKR

SKRの感想・評価

タイタニックが観たくなるラストシーンだったな。、

じわじわ泣けたのだけど
何度も歳を重ねて観たい
見ざる聞かざるレ・ミゼラブル
とにかく長編です!
ものすごく歌もいいし、時代背景の再現がとても良いんだけど、ちょっと長いかな。。
でもキャスティングもバッチリ!
フランスの歴史を少し垣間見れるし歴史ものが好きな人にもおススメです!
まりん

まりんの感想・評価

かっこいい映画だなと思いました!音声もその場で撮ったというのがリアリティがあって良いです。on my own 大好き。
えび

えびの感想・評価

ながいよー
ベッドで何回かに分けてちまちま観てました。
次から次へと物語は流れるので飽きたりダレたりしたわけではないけど、好き嫌い分かれそう。
なんとかテスト・ショーマンよりはずっとずっと素晴らしかった。

『シェルブールの雨傘』と同じく、セリフ全て歌で全編ミュージカルなのだけど、意外にもカメラワークに臨場感がある。

アン・ハサウェイの髪削いで歯を抜くシーンと若者の武装蜂起がハイライトだったような🤔?
あとは名前忘れたけど子供!子供が1番いい仕事してた。

個人的にミュージカルはハッピーであってほしいと思っている。
この作品をミュージカルで観る必要があるのかよくわからなかった。
原作は未読ですが、読んでみたいと思ったし、映画の57年版や82年版を観てみようかな。