レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価

レ・ミゼラブル2012年製作の映画)

LES MISERABLES

上映日:2012年12月21日

「レ・ミゼラブル」に投稿された感想・評価

ずっとずっとずっと観たいと思っててようやく見られた〜
素晴らしい映画だった😭
正義と悪、考え方ひとつでこんなにも変わってくるものなんだなぁ、と。誰が正しいとか良いとかではなくて、それぞれが信じるものに対して真っ直ぐで心打たれた。
台詞がぜんぶ歌にのってるからもうミュージカルじゃん!!ってなる。他のミュージカル映画よりミュージカル!
愛のある人でありたいなぁ、と思う。
ミュージカルいいよね。ただ暗い。ヴィクトル・ユーゴーだから。いい物語だとは思うが、んーなんかちょっと足らんかなーとも思う。見たときの環境かも。もっかい見てみようと思います。
早織

早織の感想・評価

悲しいけど勇気もあり。

本当に、
終始涙が止まらなかった。

観た後は眉毛以外すっぴんレベル。

圧倒的な歌唱力。
MomokaSato

MomokaSatoの感想・評価

音楽が良い!歌が生歌なのも良い!悲しい映画やけど良い映画
映画館で見てほしい
ShunItoh

ShunItohの感想・評価

フランス革命後、未だ変わらぬ国政に苦しむ国民。そんな時代に妹の子のためにパンを1つだけ盗み19年投獄された男、ジャンバルジャンの話。
それぞれのエピソードで感動の波が押し寄せてくる。
特に好きなのが、アンハサウェイが髪を切られ歯を抜かれ体を売った後に悲しみにくれながらコゼットの父について一人で歌うシーン。全身に鳥肌が立った。こんな経験はなかなかできない。
必ず見るべき映画である。
Kotono

Kotonoの感想・評価

一言、アンハサウェイに圧巻。特に" I dreamed a dream " のシーンは、 天使を見つめるような瞳から悪魔の恐ろしさに怯えるような変わりゆく表情に目が離せなかった。

大作ですね。

また観たいまた観たいといってまだ一回しか観られていない。 早くまた観直さなければ。
はなこ

はなこの感想・評価

劣悪な環境で生きてきた人を見ると心が痛くなる。理不尽すぎる時代が多かったんだな。でも民衆は強かった。歌のシーンは忘れられない
すー

すーの感想・評価

初のミュージカル系統の映画鑑賞。ミュージカルへの苦手意識が飛びむしろ好きになり、サントラを聴くまでに。
最高の映画
ゆん

ゆんの感想・評価

コゼットよりもエポニーヌが好き