レ・ミゼラブルの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

レ・ミゼラブル2012年製作の映画)

LES MISERABLES

上映日:2012年12月21日

「レ・ミゼラブル」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

初めて観賞しました。
最初のシーンから歌、演技全てに
一気に引き込まれました。
家のテレビで観るのは
ちょっともったいなかったかな。

「夢破れて」や「民衆の歌」など、
いろいろなところで聴く機会はあるけど、
これからは感じるものがまた変わりそうです。

法、正義、愛、信念だったり人間としての大切なもの、深く考えさせられるものがいくつも詰まっていた。
また、それらを別の視点から対比させるように描かれていたように思いました。それぞれの心情や思いだったり、すれ違い、人間が抱える様々なものを感じました。

司教のもてなしとジャン・バルジャンの裏切り。
ジャン・バルジャンのコゼットという信念とジャベールの法を守るという信念。
コゼットを想うマリウスとマリウスを想うエポニーヌ。

何が正しいとか言えないけれど、それぞれの立場で理解、共感できるところがあり、喜び、悲しみ、苦しみいろんなものが詰まったストーリー、ラスト。
多くの人が素晴らしい!というのが納得の素敵な映画でした。

一度は姿を消したバルジャンだけど、
最後に手紙を通じて、コゼットにファンテーヌの思いやバルジャン自身の思いが伝わって良かったな。
どんなものであっても一生懸命書いたものが伝わらない、読まれないとしたら、そんなに悲しいことってないと思うから。
p

pの感想・評価

プロジェクター使いたくて、せっかくなら壮大そうなやつにしよ〜と思ってめっちゃ前情報なしで観た。

薄汚れたシーンが多かったりやりきれなさを感じる展開が多かったせいなのか観終わって「良かった…!」ってならずにめちゃくちゃなんか落ち込んだ…胸のあたりがモヤモヤしてしんどかった。

ミュージカル映画ってだけで勝手に明るいものだと思って期待しすぎたのかもしれない…なんかめっちゃ観た後しんどくて体力持ってかれて胃が痛かった…しばらく床に横たわって動けなかった…

私は死人が出る映画がダメかもしれないなと思わされた映画。ちゃんと楽しめなくて悲しかったです… 情緒がバグってんのか作品に入り込みすぎるのか、うーん……

いや〜これはスーパーアホ感想だ〜〜 大きくなったらまた観ようかな〜〜と思います 曲は好きなので
Jenny

Jennyの感想・評価

5回は見てます。
大好きな映画です。
以前から話題になっていたので昔一度小説で読んだ事があったが、とても難しく、最後まで読めないで終わってしまった経験があり、
気になっていた。

映画が凄く良いと知人に言われ、映画からの挑戦。
これぞミュージカル映画!
という感じの映画。ミュージカル映画が苦手な私は途中
観るのやめよう!と思っていたのだけど、せっかく借りたのだから頑張って最後まで観てみた。

感想は最後まで見て良かったなと思った。内容は主人公のジャンバルジャン(ヒューマンジャックマン)がパンを盗み、牢獄に入り、奴隷扱いをうける所からはいる。

レミゼラブルは、愛、憎しみ、正義等様々な模様が描かれている。

ジャンバルジャンは正義の人、人情の人、義娘思いの優しい父親。そして強い人だった。

尊敬するけど、なかなかそこまでできないなぁ。

理解すればきっともっと凄い内容だと思うので、この3.7は私の理解度。でもきっと内容的には5.0は行くでしょう。

今度は小説は難しいから、漫画で読んでしっかり理解したい。できたら、もう一度DVDで観たいなと思う。そして、いつか直接舞台で観てみたい。凄い迫力なんだろうなぁ。
レミゼラブルはミュージカルが似合う!

それと、反省点はお酒飲みながら観る映画ではなかった。
真剣になり全然酔えなかった💦
失敗した〜😣
終わり方以外は好き
あやこ

あやこの感想・評価

アフレコじゃなく、歌いながら撮影しただけあって臨場感あるシーンばかり。
何度も泣いて、苦しくなって、胸が締め付けられた。
買ったポップコーンを食べる暇がないくらいストーリーにのめり込みました。
観た後はその世界観にどっぷり浸かりすぎて心地良いグッタリ感。笑
何回か観たけどまた観たい。
いしお

いしおの感想・評価

最高品質のミュージカル映画をサンクス!
何百年も語り継がれる物語というのはやっぱりシンプルで深くて心に残る
人のなかにどうしたって変わらずある激情、悲しみ、喜び、正義感と苦悩、それをどれだけ濃く人の心に響くように描いているかが文学作品の質なのかな
一流を楽しめました。
エディ、めっちゃいいじゃん。やっぱり品の良い顔をしているんだな、正直ファンタビで観たときの数百倍好きだぞ