サイド・バイ・サイド フィルムからデジタルシネマへに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『サイド・バイ・サイド フィルムからデジタルシネマへ』に投稿された感想・評価

Taul

Taulの感想・評価

映画「サイド・バイ・サイド:フィルムからデジタルシネマへ」鑑賞。インタビューで構成したドキュメンタリー。新しい驚きはなかったがビッグネームの本音は面白い。もっと長くして配給も含めてつっこむべきだった…

うわっぺりをさっと撫でる様なドキュメンタリーではなく技術的な現場や多くの監督の証言をキアヌリーブスが直接インタビューします
分かりやすい
とにかく分かりやすい
それに監督の主張もはっきりと最後まで聞…

R

Rの感想・評価

今まで映画の見方を良い意味で覆してくれた。
各作品のどこが面白いのか、決して表向きに伝わることだけじゃない。
このドキュメンタリーを観てすごく勉強になりました。
大好きなフィンチー氏やリンチ氏のイン…

なつ

なつの感想・評価

フィルムからデジタル誕生の歴史と、それによる影響、メリットデメリットなどをピンポイントに深く追求したドキュメンタリー。
映画製作の裏側とか映画好きにはたまらないし興味深い もっと知りたい
なにより製…

カイル

カイルの感想・評価

監督さんの顔ってほとんど知らなかったので、今回顔と名前が一致しただけでも観た価値ありました(^^)
フィルムしか無かった時代の映画作りが如何に大変で特別な事だったかわかりました。
Moomin

Moominの感想・評価

フィルムなのかデジタルなのか。それについてジョージ・ルーカス、クリストファー・ノーラン、色んな監督をはじめ撮影監督、色監督などに聞きまくるドキュメンタリー映画。
めちゃくちゃ勉強になったな
名言出ま…

Ricotri

Ricotriの感想・評価

必然性のあるものに観客は感動するって言葉に納得。フィルムかデジタルかももちろん、どんなカメラを選ぶか、レンズを選ぶか、時間を選ぶか、モデル、構図、CG、合成、全てが絵作りの大切な要素で、どんな絵を作…

c

cの感想・評価

現代の日本で映画は物語や動く人物の像に気が向きがちだが実際は映像の形式について考える機会がなかなか無く、初めて知ったり映像だから理解できたことも多い。
映画の見方の幅がすごく広がる。
入門として授業…

enz

enzの感想・評価

これからのガキはスマホで映画を見るの件で、YouTube見るんだよなぁと思い涙

ノーラン、がんばれってなる
友一

友一の感想・評価

3.1
ソダーバーグの露骨過ぎるフィルム嫌いぶりが面白かったですよ。

似ている作品