映画 鈴木先生の作品情報・感想・評価・動画配信 - 104ページ目

「映画 鈴木先生」に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「鈴木先生」
2013/1/12公開 日本作品 2013-6

ドラマの映画化。世界観はドラマと一緒で楽しめました!

独自の教育理論で教育現場のさまざまな難問に立ち向かう国語教師・鈴木先生の奮闘を描いた、長谷川博己主演の人気ドラマを映画化。
とも

ともの感想・評価

ドラマからの映画化と言うと、派手になったり、趣旨が違ってくるものが多いが、この映画は空気感がなんら変わらない。
オープニングに11話と出ているように、ドラマを含めて全てが映画なのでは…
地味だけど、セリフ一つ一つが考えさせられる。
足子先生がまたまたいい味だしてる(*^^*)
yurako

yurakoの感想・評価

風間俊介がでてきた時点でこれは何か起こるに違いないとわくわくしてたら期待を裏切られなかったのでよかった
冷や奴

冷や奴の感想・評価

ドラマを見ていなくても楽しめた。鈴木先生みたいな考え方ってすごく共感も尊敬もできるんだけど、実はあまり一般的じゃなかったりする。でも鈴木先生の考え方ってとても大切だと思う。学校の教材で使ってもいいくらいの作品でした。
もえ

もえの感想・評価

ドラマも映画も、社会で大事なことを教えてくれた。鈴木式教育メソッド、最高です!小川さんの凛とした姿に憧れます!
もっと何も起きない鈴木先生が観たかった。それでも問題提起の仕方はさすが。
blue

blueの感想・評価

教育が世界を救う。キラキラ輝かしくて中二らしいと思いきや、大人びたセリフの連続に鈴木先生の面白さを覚える。でも共感できるのはユウジや満の気持ちかな。満、最高に演じてた!上手!
Yuki

Yukiの感想・評価

ロサにて。ハマケンの役作りすごかったな。実際にいたら近寄りたくない。
メイザ

メイザの感想・評価

長谷川博己狙いで観ましたが、ナニか?しっかし、相変わらずまどろっこしくてクドくって、な作風ですが、こうやってぐるぐるぐるぐる同じ所を回っているようにも思えるのが「教育」なのよね。
ドラマの延長だか、ドラマファンとしては堪らない!教育者だけでなく、大人に見てほしい。