映画 鈴木先生の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「映画 鈴木先生」に投稿された感想・評価

TT

TTの感想・評価

少し前に観ましたが正直内容を覚えてません。
それ程、面白くなかったという事でしょうか?
正論・理想論の大洪水。昔なら鬱陶しかったろうが、思考を熟成させることができる今ならそれが美しいと分かる。

大人が勝手に絶望しているだけで、子どもは常に未来を見て思考している。彼らを侮っては行けない。
先生視点で話が進んでいく
日常のちょっとした誤差が壊れて事件起こるけれどまあ丸く収まって良い先生やったなって話
おもしろくはない
JohnKoya

JohnKoyaの感想・評価

ツッコミ所は多いけど面白かったよw

誇張している部分は多いけど本質をバチコンと捉えていると思う。

映画って結局感情移入したらそれは勝ち。
僕は感情移入して入り込みました!
甜茶

甜茶の感想・評価

幼い茉優ちゃん拓海くんきゃわちい。やんちー窪田くんの登場は湧いた、担任より生活指導の先生に懐くのなんか分かるわ。問題児よりも目立たない子どもこそに注目を、なるほどなあ。
屋上のシーン、人として成長する瞬間を表現したかったっぽいけど、ありえん距離飛ぶからなんも良さを感じれなかった()ドラマも見てないからな🥺
まじで1ミリも刺さらんかった
ドラマ見てないから?
中学出てから10年近く経つから?
ぴー

ぴーの感想・評価

国語教師鈴木が、教育問題や卒業生による事件に立ち向かう。
先生視点で進んでいくのが面白い。
最初変態教師コメディものかと思ったけど、先生の言葉も刺さるし良き学園ものだった。
y

yの感想・評価

大好きなドラマだったから期待しすぎちゃったやつ。風間俊介さんの演技はすごい
Leia

Leiaの感想・評価

長谷川博己が好きで
鈴木先生がハマり役で
好きなドラマだったなぁと思い出に浸りながら鑑賞

しかしながら
こんな自分の意見はっきり言える様なしっかりした中学生時代おくれてないわ、、自分は…
脚本とは言えど、今時の子たちは早熟なんだろうな
なんか羨ましい笑笑
金八先生も久しぶりに見たいわぁ
大人という部類の先生と、これから大人になる生徒たち…どちらもそれを演じている考え方にはハッと驚いた。
そんな風に考えたこともなく、鈴木先生はなかなか興味深い男!
将来の成長を見据えて生徒と向き合う先生なんて、自分の学生時代に果たしていたんだろうかと、過去の先生の顔を思い浮かべたりしてみたが…
さてと、階段下のオアシスでの教えが偉く心に届いたから→生徒に戻った気分でノート取るべし!

[メモ]
やばいことを考えてしまうことと
それを抑えきれずに実行してしまうことは
大きな差があるようで、実は紙一重…

逃避が許される場所があったからこそ踏みとどまり、今ここにこうしていられる。

規制を強化したり、法律や制度を厳格化することで本当に世の中は良くなるのでしょうか?

結局は人間です。人間自身が成長しなければ何も変わらない。
それこそが先生の仕事である。