cyph

the Future ザ・フューチャーのcyphのレビュー・感想・評価

the Future ザ・フューチャー(2011年製作の映画)
『最初の悪い男』でミランダ・ジュライ同時代に生きててくれてありがとう状態になったので、満を持して観た 後半は?というきもちにならないでもなかったけど彼女の小説のおかしさ奇妙さ懐かしさばつの悪さ親しみ腑に落ち方がちゃんと映画の中に落とし込まれていて(というのはあまりに小説家ミランダ・ジュライ本位すぎる感じ方かもしれないけど)、とってもうれしかった 前半、特に冒頭なんてとてもいい こういうアイデアが溢れ出てくる人なんだなってこと、こんな独特の瞳と華奢な輪郭を持っているんだなってこと、とにかく彼女が目に見えてはっきりと信念を持って強く実在しているのが知れてうれしくなった たぶんファン心理とはだいぶ違ううれしさ 映画になると手づくりのSFっぽい質感になってそれもまたよかった 彼女の叫びを聞き彼女のダンスを眺めていると、ずっと苦しくいてよかったなと思う 不思議と腑に落ちる その感覚が穏やかに続いていてよかった

男の子も女の子も髪がくるくるもじゃもじゃのカップルって絵が少女漫画的でとってもいいと思ったけど何を思い出してそう言ってるのか自分でもわからなかった おしゃべり階段かな とてもかわいい

前作も見てみたいけど、福岡で見る手段を探すのはちょっとむずかしいようなので、先送り