ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日の作品情報・感想・評価・動画配信

「ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日」に投稿された感想・評価

Bariko

Barikoの感想・評価

記録🎬
tsuto

tsutoの感想・評価

訳分からんけどすごい思い出に残ってる
ロビン

ロビンの感想・評価

プラネタリウムのような、ラッセンの絵画のような圧倒的な映像美。
幻想的な海と空がひたすら美しい。
特に夜のクラゲ&クジラのシーンの映像が素晴らしかった。
映画館で観てみたかった思わせる作品!

虎のリチャード・パーカーと漂流するまでがちょっと長かったかな。
心の中で「はよ漂流せえ!」とノブ風に突っ込んでいた。

鑑賞前は虎と意思疎通できた奇跡の少年が、海の上で仲良く波に揺られて生還した映画なのかと思ったらまったく違っていた。
宗教観が描かれる中で何を信じるのか、自分の信念を問われることもある、考えさせられる作品だった。

【ネタバレ】
   ↓

最後、そっけない態度のリチャード・パーカーがカッコいい。。

後にパイが語るもう1つの話で、あぁそういうことかとハッとしたと同時にゾッとした。
パイの話す2つのストーリー、観る側にも「あなたはどちらを選ぶ?」と問いかけてくるのも作品としてはなかなか面白い。
ただあの一緒に乗ってた動物たちが「実は人間だった」方のストーリーだと一気にホラー感が増す。。
maki

makiの感想・評価

想像していた話と違って、神秘的で映像美を堪能する作品だった。

信仰心の話でもあったし、魚取る話だけで泣きそうになったな

虎とは友情ともなんとも言えない関係で
結局は人間とは違う生き物だから
分かり合えているようで、最後の別離も切ないな…

結構ファンタジー寄りと言うか、最後の島の話とか畳み掛けて、色々起こり過ぎて静かなんだけど、語られることが多くて
ストーリーよりも映像の美しさを味わう映画でしたね。
せの

せのの感想・評価

ネタバレを避けて多くは語れない映画。
とにかく映像が綺麗で、CGで描くことに強いこだわりが見られるのもなるほどなぁという展開。邦題もダサいと思いつつ、これまた巧妙なミスリードだったりして…
解説なんかも読むと二重にも三重にも仕掛けがあってこれまた面白かったりします
映画男

映画男の感想・評価

すごく画がきれい。
そして最後のどんでん返しがうまい。
わはは

わははの感想・評価

どっち?うぉぉぉってなった🐯
yk

ykの感想・評価

あー美しかったリチャードパーカー🐅
なにが言いたいのかよくわからん話だったが動物いっぱい見れたからいっか