それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくときの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくとき』に投稿された感想・評価

のぼち

のぼちの感想・評価

大人に勧めたいアンパンマン映画。
終盤は胸が熱くなった。
キララ姫のアンパンマンに対する振る舞いを通して博愛と純愛について教えてくれたような気がする。

今回はばいきんまんが残忍で狡猾なガチヴィランとして登場。
街を火の海にし、ミサイルや砲弾で人々を襲い、先手先手でアンパンマンの復活手段を断っていく。
ガチヒーローVSガチヴィランの正統派ヒーロー映画…

ユート

ユートの感想・評価

4.3

アンパンマンにしては珍しく、バイキンマンは残忍になってる…街を破壊して、勇気の花の花畑を潰して、パン工場を爆破して、人質を取ってそれを炎の中に投げ込むとか普通に非道
あとアンパンマンの恋愛要素があっ…

作中唯一?アンパンマンへの恋愛描写がある。こんなにピンポイントで困っている時に助けてくれていつも優しくされたら好きになってしまうよ。
アンパンマンのパンに練り込まれているジュースの効能がすごい。
き…

元気3倍アンパンマンのくだりが笑えます。

1度目は子供と視聴。元気3倍アンパンマンの情けなさがツボにはまり、2度目は旦那も入れて子供と3人で視聴。

あの部分だけカットして常に見返せるようにしたい…

緑川

緑川の感想・評価

パトロール中のアンパンマンは花畑を蹂躙しようとするバイキンマンとドキンちゃんを宇宙空間に追放する。

ドキンちゃんはキラキラ星にたどり着き、お城の生活に嫌気がさしていたキララ姫と入れ替わる。
旅に出…

八畳

八畳の感想・評価

博愛を目の前にした偏愛は拠り所を失ってしまう。その辛さが非常によく描かれていて胸が締め付けられる。演出も良い。とくにキララ姫がアンパンマンに告白した直後の濁流のカットは舌を巻いた。
アケオ

アケオの感想・評価

そこまでシリーズを見ている訳ではないですが、結構異色な作品だという印象でした。
今まで触れてこなかったとこに踏み込むなぁ~みたいな。

仕事が立て込んでいたため
ちょっとホッコリしたいなと選んだ
こちらの作品。
アンパンマンだし、子供向けだろうから
軽く見れそうだなと思ったのですが
いやはや全くそんな事無かったです😂

今回のバイキ…

choco

chocoの感想・評価

普通に面白い

キララ姫のアンパンマン好き、と
アンパンマンの好きは違うってことに気づいた時の切なさ、大人だった、全然大人も観れる

似ている作品