脳男に投稿された感想・評価 - 139ページ目

『脳男』に投稿された感想・評価

ちょっと雑い。映画とはいえ不自然過ぎる。何回も捕まってるのに逃げれ過ぎやし、車に轢かれ続けてもケロッとしてるし。
精神的な異常より、肉体的な不自然が気になって全然感情移入できない。
およこ

およこの感想・評価

刺激と爆破が強め!生田斗真が肌がきれい!どうしてもこういうサイコパス系好きになれないけど最後までみた
クロ

クロの感想・評価

感情のない脳男☆
祖父に悪い奴を殺すように仕込まれる☆
女精神科医は自分の弟を殺された犯人を更正させた☆
と思ったら出所後、再犯☆
脳男に殺される☆
Ryusuke

Ryusukeの感想・評価

2.7
小説はそこそこ面白かったのに、はぁ?って感じ
イメージ違いすぎ。。

なんか怒涛の勢いで流れて何かが刺さって、ずっと抜けなくて心臓がバクバクする感じです。
生田斗真の無機質さと、二階堂ふみちゃんの笑い声と、染谷将太のぶれることない静かな狂気に心がやられます。
松雪さん…

白い服、無表情、頭がキレる。モチーフはデスノートのLか?とふと思った。

それはさておき、この映画を一言で言えば「日本版ダークナイト」。すなわち「法律で裁けない悪」、「今までの常識が通用しない悪」に…

womow

womowの感想・評価

感情が無いとかサイコ系の登場人物はたいてい最後怖いから、ホラーかサスペンスに収まってしまいがちだと思うんだけど、これはなぜか正義感が働く方向なので、ハラハラしつつ気持ち良く終わってくれた。
いぶき

いぶきの感想・評価

3.1
本当に面白さがちっとも面白さが分からなかった。笑

だけど、生田斗真はかっこよかったです。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

2.9
記録整理。サイコなキャラの演技はもう出尽くした感がある。頑張ってはいるのだけれど、既視感。棒読みで、たまに怒鳴って目を見開いて、人を殺す、そんな登場人物はキャラであって人ではない。

中盤、"脳男"の生い立ちが他の登場人物によって語られる場面があるが、もう少し工夫して欲しかった。尺の関係もあるから仕方ないのかもだけどちょっとダレた。斗真くん良かったし、ふみちゃんも怪演!キングクリ…