ムーンライズ・キングダムの作品情報・感想・評価

「ムーンライズ・キングダム」に投稿された感想・評価

犬の名前はスヌーピー🐶
楽しみにして見たけどやっぱこの作品も犬ヶ島もダージリン急行もグランドプタペストホテルは越えられないな
毎度のことながらティルダ様なのに出番が少ない……贅沢…まぁビル・マーレイもそうだな……
waruneco

warunecoの感想・評価

ウェスアンダーソンはとにかく、構図、色彩、衣装など美術的要素が素晴らしい!子どもがかわいいしおもしろかった。
ふたりだけの秘密の場所をめざす!
双眼鏡が魔法の窓だ~。
キャスティング豪華!
KenzOasis

KenzOasisの感想・評価

「これは友情の申し出だ」

1960年代、アメリカ本土から離れたとある島。ボーイスカウトのひとりの少年サムが姿を消した。彼の痕跡を辿っていくと、スージーという少女も一緒にいなくなったことが発覚する。彼らはどこへいこうというのか?島の保安官シャープ、スージーの両親、ボーイスカウト隊員らの捜索がはじまる。

恥ずかしながらウェス・アンダーソン作品をついにしっかりと観ました。
そしてほんとうに、思った通り好きでした。こんなにも、愛を欲した少年少女の孤独な心と純真とを表現しつつ、楽しい作品に仕上げているのは驚き。

カメラワークや構図、色使いといった映画のいろんなところから監督のセンスが止めどなく溢れ出ていて、ゆえに映画を観る楽しさが止まらない。

文学的と言うに相応しいようなジャンルな気がします。

これをどう説明するか、といったところが難しいのですが、この面白さを言葉にすることができたら一段と何かがレベルアップしそうな気がするので、全作品観ていきたい。
" I prefer a girl hero "

絵本の中にいるみたいなファンタジー感が素晴らしいんだ!
リアリティのあるストーリーも最高。大好きなウェスアンダーソン監督、この監督の世界観は唯一無二ではないか
たまらなく好きだなあ!
スージーとサムの駆け落ちにはキュンとする♡
TAKE

TAKEの感想・評価

望遠鏡は私の魔法
遠くにあるものが近くに感じる
n

nの感想・評価

可愛すぎる、髪の毛にお花さしたくなった
てみこ

てみこの感想・評価

絵的に可愛いシーン満載だからめっちゃスクショ撮りながら観てて、後で写真確認したら全部真っ黒になってて泣いた。世知辛い。

それくらい色彩と小物がハイセンス

私も愛犬にスヌーピーって名付けたい
an

anの感想・評価