ムーンライズ・キングダムの作品情報・感想・評価

観ていて飽きない
ずっと観てられる映画
lotte

lotteの感想・評価

2人の恋を応援してしまう、素敵な話だった。
大人の事情、そんなものはこの世には存在しないんじゃないか

世の中はもっとシンプルなんじゃないか
そう感じました。
kynan

kynanの感想・評価

これは本当に好き。ほんとにいい。カメラのフレーミングとかも独特。ほんとにいいわこれ。
独特な世界感で風変わりな映像は
ウェス・アンダーソンならではというか。うん、美しく仕上がっている。
一人一人のキャラクターもしっかり引き立っている、強すぎるほどに。笑
癖のあるストーリーだがこれはこれだからいいんだと思う。
まつ

まつの感想・評価

ウェス作品は必ず動物が死んでる
色彩、間の取り方、小道具の配置、久しぶりのウェス・アンダーソンの世界に魅入ってしまった。
いと

いとの感想・評価

映像をみてるのに、いくつもの綺麗な写真を見た気分に
最初から最後までアート
4genji

4genjiの感想・評価

オモロー❗
レトロなカラフル。好みは別れそうだけど、好きな人は好きなはず💡 パッケージ、キャストから受ける印象と相違ない奇抜な映像、設定、ストーリー展開、セリフ。大好き❕ウェスアンダーソン❗
liam

liamの感想・評価

「犬ヶ島」のウェズ・アンダーソン監督作品。センスあふれる異色のコメディ。ブルース・ウィリス、エドワード・ノートン、ビル・マーレイ出演。

1960年代ニューイングランド島。自分が養子だということを寂しいと感じながらボーイスカウト活動をしていたサム(ジャレッド・ギルマン)は、常に本を読んでいる少女スージー(カラ・ヘイワード)に恋をする。キャンプでの生活になじめない二人は文通を始め、キャンプから勝手に抜け出し森で自由気ままに過ごしていた。一方、村では保安官(ブルース・ウィリス)やスージーの両親(ビル・マーレイ、フランシス・マクドーマンド)らが、二人を捜していた。

好きな女の子と目の前の現実を忘れて冒険し、サバイバルするストーリー。男の子なら1回は憧れるであろうシチュエーション。

子役の2人の周りを豪華なキャストが埋めているところが良い。作品では子供2人に振り回される役回りだが、演技の面では学芸会にならないように素晴らしい演技で2人を引っ張っている。

アンダーソン監督の作品は絵づくりや色調が本当に凝っていてクセになる。黄色で統一された色であったり、シンメトリーの構図であったりと計算され尽くしている感じがたまらない。
奇妙なんだけど絶妙なバランスを取ることによってそれを気にさせない。そこが上手い。

ただストーリーは個人的なお気に入りとはいかなかった。というか子供が主役の映画があんまり好きじゃないんだよな。もっと歳をとれば変化するかもしれない。

監督の凄さは感じるんだけど、イマイチストーリーに乗れなかった映画。