ムーンライズ・キングダムの作品情報・感想・評価

「ムーンライズ・キングダム」に投稿された感想・評価

もえか

もえかの感想・評価

ウェスアンダーソンさんは子どもの心を持ったまま大人になったんだろうなって思うからすごいほのぼのする☺️♡笑

少年少女、小さな島での愛の逃避行。

個人的にラストがあまりしっくりきてないんだけれども、それまではすごく好き☺️子ども間の独特なルールとかなんだかわからないけど惹かれちゃう感じとかほのぼの。あとセット?小物?がいちいち可愛い。北欧雑貨好きにはたまらなさそう。適当に言ったけど笑

パッケージのままの世界観でほのぼのを楽しみたい人の期待を裏切らない🙆‍♀️
おしゃれなものを見たという気はするけど、何を見たのかよくわかってない。
yaeko

yaekoの感想・評価

ティーンの純愛って素敵
主人公の男の子は孤児であった。ある日ボーイスカウトから脱走、好きな女の子と逃避行する。

思春期のセンシティブな部分を描いた作品これまで沢山あったけど、 この作品では思春期だからという理由で片付けられるほどでない、鬱屈とした二人の感情が描かれていると思う。

大人から問題児扱いされ、理解者のいない二人は、互いの存在はどれだけ救いになったことだろう。惹かれる理由も納得。

映像とか雰囲気が可愛いだけに重いテーマとのギャップが魅力的。
Ava

Avaの感想・評価

色合い、音楽、カメラワーク...
可愛い。
風船みたい
KT

KTの感想・評価

独特のシュールさと間、良くも悪くもウェスアンダーソンって感じですね。

はまる人とはまらない人分かれると思います。

少年たちの後先考えない青春模様はよかった。
照本

照本の感想・評価

そこまでレビューは良くないのかもしれないけど、私にとっては傑作だった。
始まった瞬間からの、あらすじを何一つ知らない人が見てもコメディだ!とわかるような映像!一瞬で引き込まれました。そしてスージーがとても綺麗!少女らしさと大人っぽさが同時に成り立ってて、とても素敵だった。
「初めて僕らが会った瞬間に何かが起こったこと、それは偶然だよ」「あれは彼女の魔法なんだ」サムの純粋な愛情とか、彼女を大事にしようって気持ちとか。頭がよかったためか、家族に恵まれない彼が最後私が望んだとおりの幸福を手にして、ほんとうによかった。涙腺が弱ってるのか、ちょっと泣いちゃいました(笑)
「頭が良くても分別を得るには時間がかかる」って警部さんも言ってたけど、逆に分別がないからこそ自分の感情に従って、大人の想像つかないような行動を起こせちゃうんでしょうね。それはたしかに無鉄砲なんだけど、でも同時に人の心を揺さぶるような、強い力も持ってる。それを無くした私にとっては少し羨ましいかな。
最後のエンディングも「なるほどな〜」ってほっこりしました。とても良かったです。
chi

chiの感想・評価

ストーリーは正直そこまでだったけど、世界観と出てくる子供達と映像がとにかく可愛いかった!
身分の違う10代前半の男女が駆け落ちって設定も可愛らしい!
終始絵本の中の世界をみているみたいだった〜

ブルースウィルスとエドワードノートンがこんな可愛らしい映画に出てくるの、私の中の2人のイメージがちがくて新鮮な気持ちだった🤣
とむみ

とむみの感想・評価

かわいいなあ〜
めちゃめちゃいいな〜

エドワードノートンのさ、幸薄そうな感じがさ、めためたに好き、

ウェスアンダーソン祭りを開催したい

2019(203)