ムーンライズ・キングダムの作品情報・感想・評価

「ムーンライズ・キングダム」に投稿された感想・評価

ぽにょ

ぽにょの感想・評価

青春映画…でいいのかな。まだ12歳の男の子と女の子の逃避行~/ボーイミーツガール
はー。よかったなあ。じんわり系。小物、衣装、カメラワークなどなど女子は好きだろ!みたいな感じもよかったです。
教会の劇の衣装とかいちいちかわいすぎる
結末もにっこりできるしいい映画だったー。女の子めちゃかわいかったー。服もね!!お顔もね!!玉虫ピアスとかねー。
アライグマメイクていうのね。
マイベストシーンなんだろうな。やっぱレコード聞いて不器用に踊るところかな。きゅんきゅんしましたー。
non

nonの感想・評価

うわー可愛い!!!ウェス・アンダーソン、実は「ファンタスティックMr.FOX」しか観たことがなくて、今作が2作目なのだけれど、何というか、まるで絵本を読んでいるような映像。好き。サムとスージーがとても愛おしい。ブルース・ウィリスとティルダ・スウィントン、全く気付かなかったよ(笑)

細かな設定がシュールで面白いし、画面を3色くらいで統一しているところがお洒落。手紙でやり取りしあって駆け落ちしてキャンプするとかキュートだしロマンチックだな~。好き。
CHISATO

CHISATOの感想・評価

Netflixで気になっていたので鑑賞。ウェス・アンダーソンのテイスト好きだな〜〜。

12歳の孤独なボーイスカウトの少年とちょっと変わった少女の駆け落ちのお話。「どうして好きなのに一緒にいてはいけないの?」素朴な質問が観てる人を惹きつける。駆け落ちしてからはボーイスカウトの隊長、島の警官、少女の両親、福祉局の大人たちが大捜索する。子どもの家出から、大人たちをどんどん巻き込んで行く。

ややファンタジーの世界観が含まれてる映画なので、観てて飽きない。
前から気になってたけど
やっと鑑賞。
いやー、、ウェスアンダーソン。好き!

↓以下ネタバレ
初めのシーンからいちいち画が完璧すぎるほど可愛い!!
文字の字体も色も全てが可愛すぎる。

ビルマーレーとフランシスマクドーマンドとエドワードノートンとブルースウィルス
ティルダウィンストンめちゃ豪華過ぎる役者陣と
子供たち可愛い、、
若きルーカスヘッジスくんも!

2人で逃亡して
2人きりの浜辺でのシーンよかったなー

そのあと警官とビール飲むところも良い。

隊のみんなが協力して助けてくれるのもいいし、
警官が里親になってくれるのもいい。。

ムーンライズキングダムって最後に出るの憎いわぁ、、

ファンタスティックMr.foxも犬が島も
子供が勇敢に正義を信じて行動するところがやっぱりいいですねー。

主人公のお二人もいい味でよかったなぁ!
ウェスアンダーソン素晴らしい!!
見た目の可愛さから入りましたすみません。始終かわいかったです。😔💦💕
旅の先輩!恋愛の先輩!
かしこ

かしこの感想・評価

60年代っぽい世界観がすごい良かったけど、駆け落ちするには子どもすぎる、現実的ではない感じ。

人生そんな甘くない。