ムーンライズ・キングダムの作品情報・感想・評価・動画配信

ムーンライズ・キングダム2012年製作の映画)

Moonrise Kingdom

上映日:2013年02月08日

「ムーンライズ・キングダム」に投稿された感想・評価

チャーミングなのに結構ブラック。

映像全体のルック、挿入される文字、カメラワーク、構図どれをとっても良くて胸がときめく。

会話が台詞っぽいのも、子供が全然笑わないのも、なんでかかわいく見えるのが不思議。

ただウェスアンダーソンは犬をすぐ雑に殺すのが良くないところ。
ハク

ハクの感想・評価

かわいいね面白かった
だが犬を殺すな、子猫かわいい
海に服のまま飛び込んで結局着替えの服はなかったのよかったな
ビルーマーレイのお腹がロバート秋山
恋人(一応夫)の里親が自分の母親の不倫相手ってめっちゃ気まずいだろと思うけど、まあこのカップルには末永く幸せでいてほしい、子供の駆け落ち物語のはずだけど全然馬鹿馬鹿しいとか思わなかった
KK

KKの感想・評価

ウェス監督の作るこどもキャラ全部最高だね
h

hの感想・評価

隊長と警部かっこい
Bakegaku

Bakegakuの感想・評価

もっと軽い感じだと思ってた
途中の大人の会話とか犬とか血とかの現実的な描写を急に挟んでくるアンダーソン特有の違和感というか気持ち悪さが滲み出ててびっくりした(良い意味
ことね

ことねの感想・評価

解説読むまで???でした。。。
(読んだサイト→https://cinema-notes.com/article/26837/)

メルヘンだったり、急にリアルでグロテスクだったり、法を犯したり、グリム童話的な感じ???ですか???

大人とは。
子どもとは。
問題児とは。
当たり前とは。
恋とは。
愛とは。

ひたすら哲学的な問いを投げかけられます。
個人的には、グランド・ブタペスト・ホテルやダージリン急行の方が好きでした。
めちゃくちゃ好き
私、ウエスの映画でセットじゃない外ロケ多い映画の方が好きかも。

大人の世界で起こる戦争とか差別とか
が子供の世界で体現されてる。

なんか背伸びした子供らやな思ってたけど、アニメみたいな感じで子供にやらせてるんやろうな

初めの管楽器とかの朗読とか意味わかりたいな

可愛い感じで話しも進んでいくのかなと思ったら、2人の生い立ちだったり悩みだったりが散りばめられてる。悩みを2人で乗り越えてゆく中で作り上げられてく2人のだけの世界みたいなのにうるっとした。

かなぶんのピアスのとこ好きすぎる。

大人たちが子供を甘くみて振り回されてるのが滑稽
のん

のんの感想・評価

画面がお洒落なのはもちろんのこと、ストーリーがすごく好きだった
のりよ

のりよの感想・評価

好きな映画!
主人公2人がパターソンに出てるのは知らなかった。。