ムーンライズ・キングダムの作品情報・感想・評価・動画配信

ムーンライズ・キングダム2012年製作の映画)

Moonrise Kingdom

上映日:2013年02月08日

「ムーンライズ・キングダム」に投稿された感想・評価

チャーミングなのに結構ブラック。

映像全体のルック、挿入される文字、カメラワーク、構図どれをとっても良くて胸がときめく。

会話が台詞っぽいのも、子供が全然笑わないのも、なんでかかわいく見えるのが不思議。

ただウェスアンダーソンは犬をすぐ雑に殺すのが良くないところ。
不思議な世界観。
見始めたときは苦手な作風かと思ったが、おもしろかった。
baby

babyの感想・評価

ウェスアンダーソンの作品どれも好き!

駆け落ちするませてるふたりも、ちょっと浮いてるふたりも可愛い。男の子の生い立ちは可愛そうだけど警官に育てられて女の子とも会えるようになってハッピーエンドな優しい世界で好き。♡
nana

nanaの感想・評価

凄い可愛い世界観。
色味が統一されていて、少年少女の
甘酸っぱい駆け落ちが良かった。
劇中歌が好みでクレジットの曲も良い。
12才という複雑な年齢で、ませているのもよく表現されていた。
カメラワークが独特で他の方も書かれているけれど、アンティークな絵本を読み終えた気分。
heaven

heavenの感想・評価

morning movie♡
やっぱりこれは朝に見るのがすき!
1億年ぶりに2回目みたけどやっぱいい
しかも雨の朝に見るのが最高すぎ!
前は早朝に見て最高やった記憶やけど今回は雨の朝で本当によかった(しかもプロジェクターで見たからもっと最高)
映画の中でも雨とか曇り、嵐がくるしわたしはやっぱり雨がだいすきです
カーキスカウトかわいすぎ
家のねこの名前をこのスージーからとったんだけどあの双眼鏡の紐のSUZYビーズがかわいくてまねしてねこの首輪作ったなそういえば
全てが最高すぎますウェスアンダーソン様
細かいとこまでほんとtypeすぎる♡
キャンプでもいちいちお花飾るとことか最高
最高のending
ぬ

ぬの感想・評価

超好き。バッキバキ!全部がここに詰まってる。

「青少年のための管弦楽入門」との重なりもお見事!これぞ"清く正しい"冒険小説的カタルシス
torosasa

torosasaの感想・評価

小学生の駆け落ちロマンス逃避行物語。
なんつったってロケーションがいい。

警官が海辺のベンチで貴婦人とジョイント回してるのを少し高い丘からその貴婦人の娘が双眼鏡で覗いてるシーンが最高にGOOD!!
子供たちが、ハリー、ハーマイオニー、ロン、マルフォイにどことなく雰囲気似てる気がする。
特にハーマイオニーは顔が似てる。
少年少女の話やからちょっと子供向けで、この監督の作品にしては私にはちょっと退屈なところもあったかな。
でも相変わらず、俳優が豪華でカメラワークとかキャラクターとかすごく良かった。
わかりそうでわかんなくて伝わる
スージーの双眼鏡はよく見えるんだけどちょっとしか見えないことを表すモチーフみたい。あの場所もまたどこかの一部